人民日报微信头条全文转载,网友盛赞杜家毅一家知恩图报

时间:2019-08-03 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利

8月1日,十堰晚报整版刊发杜家毅的感人事迹;昨天中午,十堰晚报微信公众号发布杜家毅知恩图报的背后故事,短短半天时间,阅读量便超过6万人次;昨晚,人民日报微信公众号头条全文转载,杜家毅的故事开始在全国传播。

网友盛赞杜家毅一家知恩图报,“他们的举动,必将感动整个暑假!”

曾经被资助,如今接下爱心助学的接力棒

9岁那年,父亲患病离开人世,杜家毅开始和母亲、姐姐相依为命;2014年夏天,杜家毅高中毕业,以优异的成绩考入湖南大学,并凭借好心人的资助读完本科学业;2018年,杜家毅被学校保送中科院研究生,如今是中国科学院长春应用化学研究所的研究生;今年暑假,杜家毅和母亲商定,拿出一万多元钱来偿还当年资助自己的好心人,或者将这笔钱捐给今年考入大学的贫困学生。

今年夏天,十堰晚报发起的爱心助学活动已经持续了18个年头,杜家毅的加入再次为这项公益活动注入了新的活力。

“感谢十堰晚报发起并坚持了十几年的助学活动,是这项活动让很多像我这样的贫困学生顺利走进了大学校园,同时也感谢那些默默付出的好心人,是他们让我在最无助的时候感受到了世界的美好。”杜家毅说。

有一种回报,叫做我成为了第二个你。曾经被资助的贫困学生,如今已接过爱心助学的接力棒。

“懂得感恩的孩子走得远,飞得更高”

对于杜家毅的举动,广大网友好评如潮。在数百条留言中,网友的言语间几乎全都充满着感动。网友“梦想编织着青春”说:“看得我眼泪掉下来了,其实这个世界还是很美好的。”

“好男儿!有志气!懂得感恩的孩子走得远,飞得更高!”十堰晚报微信公众号的微信刚一发出,网友“一兮”便留下了自己的评价。而网友“美好生活”则表示,懂得感恩的人,其家庭教育一定很好,杜家毅妈妈的教育很赞!毫无疑问是十堰人的骄傲!

一位在湖南长沙做生意的十堰籍网友留言称,“看得我泪流满面!我人在长沙,老家是十堰的。我要是早知道有这样一个小老乡在长沙读书,我定会尽自己最大的能力去帮助和支持他!希望他以后越来越幸福。”

一位高中应届毕业生的妈妈留言称:我儿子即将进入市一中,希望他能踏着师哥的步伐向理想的大学挺进!

人民日报微信头条全文转载

昨天中午,十堰晚报微信公众号发布杜家毅知恩图报的背后故事。昨晚,人民日报微信公众号头条全文转载,杜家毅的知恩图报,以及他自强不息并积极参与公益事业的事迹在全国传播。众多网友纷纷点赞。有网友称,杜家毅和他妈妈的举动,必将感动今年整个暑假。一个微小但却充满善良的举动,将如黑暗中的星火,将那些暂时遇到困难的寒门学子的内心照亮。

网友“人生几何”说:这是一位励志的好学生好孩子,虽然生活给了他一些磨难,但是他没有被困难压垮,以积极向上的精神奋发图强,有这样的好成绩第一是他刻苦学习,二是母亲教育得好,知恩图报,祝福你未来一切顺利,等你学有所成,好好回报社会回报你的母亲。

一位叫“辰鹰”的网友称:家贫志坚,有志气!受人点滴,回报社会。用你的聪慧和才智为我们的国家做更大贡献,就是对帮助过你的人最大报恩。祝你取得更大成绩,加油!

人民日报微信公众号头条转发这条微信后,很多在外地工作和生活的十堰人也纷纷留言,为杜家毅点赞。网友“小柯”说:我们十堰人,懂得感恩,懂得回报,真棒!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【圆梦行动·十八助】董诗语:一天只吃两顿 饿了喝水充饥

    母亲体弱没有工作,家里还有上学的弟弟妹妹、残疾的爷爷和智障的叔叔,一家7口的生活重担,全部压在月收入只有2000多元的父亲身上。而两年前,这唯一的家庭支柱还被查出癌症,拿到大学录取通知书的董诗语,欢喜之余却为凑不齐学费而发愁。

    2019-08-03 10:02

  • 当年,十堰男孩接受资助走进大学 如今他拿出万元帮寒门学子

    “在我困难的时候,曾受到很多好心人的资助。如今我已走出困境,希望能用这种方式帮助更多有需要的人。”说起自己的初衷,中科院研二学生杜家毅如是说。

    2019-08-02 09:58

  • 坚强男孩董有先收到1000元捐款

    7月29日,十堰晚报报道了坚强男孩董有先用稚嫩的肩膀撑起一个家的故事,有不少爱心人对他伸出援助之手。昨日,爱心人士张先生被董有先的励志故事感动,委托记者交给董有先1000元资助款。

    2019-08-02 09:50

  • 阳光男孩黄静坤收到3000元捐款

    7月30日,十堰晚报报道了阳光男孩黄静坤在遭遇家庭变故的情况下,依然笑对苦难、励志求学的故事。记者了解到,当晚他就收到爱心人士蔡先生3000元的捐款。

    2019-08-02 09:50

  • 【圆梦行动·十八助】杨丹:刻苦读书让家人过上好日子

    成长在大山深处的农村,家庭贫困,父亲打工受伤,母亲务农,杨丹比其他同龄孩子更能体会父母的艰辛。他自小刻苦学习,希望靠读书走出大山,给一家人带来好生活。如今,学费成了这个贫困家庭的燃眉之急。

    2019-08-02 09:50

  • 【圆梦行动·十八助】任合欢:懂事女孩面临上学难

    母亲身患多种疾病,弟弟即将升入初中,收入微薄的父亲独自支撑这个家……眼看大学报名时间越来越近,觉得无颜面对女儿的父亲忧心如焚,“孩子成绩一直不错,如果因为我们父母的原因让她不能上大学,我们会自责一辈子……”

    2019-08-01 09:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110