湖北口:小香菇引领乡村振兴

时间:2019-07-25 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“我年纪大了,能在大棚里干点杂活,活动活动筋骨,还有钱赚,我和老伴的生活越过越有滋味了。这要感谢党和政府,感谢香菇扶贫产业。”昨日,郧西县湖北口回族乡泗峡口村徐家垭安置点70多岁的村民杨传武一边在该村香菇种植扶贫基地忙活,一边对笔者说道。

秦楚网讯 通讯员 吴涛 报道:“我年纪大了,能在大棚里干点杂活,活动活动筋骨,还有钱赚,我和老伴的生活越过越有滋味了。这要感谢党和政府,感谢香菇扶贫产业。”昨日,郧西县湖北口回族乡泗峡口村徐家垭安置点70多岁的村民杨传武一边在该村香菇种植扶贫基地忙活,一边对笔者说道。

在湖北口回族乡党委、政府牵头建立的蘑菇种植扶贫基地里,有许多像李传武这样的贫困群众,他们不仅学到了一技之长,而且脱了贫、致了富。近年来,湖北口回族乡紧抓县委、县政府号召,在全乡112个安置点开工建设香菇种植扶贫基地,建立村级合作社,合作社采取基地+合作社+农村贫困户的发展模式,为入社社员提供信息共享、资源共用、经济共助的“三共”服务宗旨,帮助缺资金、缺技术、缺项目的“三缺”社员提供菇种、技术和香菇营销等服务,入社的社员,通过入社种菇,年户均增收1.5万元以上,实现了社员在家门口手中享有一个终生的“金饭碗”。

乡村振兴,产业兴旺是重点。产业是发展的根基,产业兴旺,农民收入才能稳定增长。乡村产业体系越健全,农民增收渠道就越通畅。走在泗峡口村徐家垭安置点新平整的道路上,时而听见雀鸟远鸣,时而闻见菌种飘香,凉风吹走了村民脸颊上的汗水,吹来了山区百姓脱贫的希望。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110