湖北口:中心幼儿园开展“世界粮食日”教育活动

时间:2019-10-17 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 蒋双蔓报道:10月16日是第39个“世界粮食日”,这天所在的一周也是我国第23个“全国爱粮节粮宣传周”,郧西县湖北口中心幼儿园开展了“爱惜粮食,从我做起”主题教育活动。教师通过网络图片、文字向孩子们讲述了“世界粮食日”的来历、背景及意义,带领孩子们认识了众多的农作物,增强了幼儿珍惜粮食的意识。

结合幼儿园实际,引导幼儿领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,针对个别孩子吃饭挑食、厌食的现象,通过谈话、讨论等形式,让孩子们进一步认识他们平时吃的食物是农民伯伯、伙房师傅通过很多道工序才做成的,意识到每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,当思来之不易”;同时,老师还带领幼儿学习餐桌礼仪,做到碗里、桌面、地面三净,克服不良习惯,让孩子们做个爱惜粮食的小公民;《悯农》、《节约一粒米》、《白白的馒头哪里来》等“爱粮、节粮”的儿歌、宣传图片“一粒米的艰辛”等,让孩子们看到了农民辛勤劳动的不容易,从珍惜一粒米开始爱惜粮食。

通过这一系列活动的开展,师幼树立了“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,从身边的小事做起,节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸……自觉抵制和反对浪费粮食的行为,从小做起,从我做起,争做勤俭节约小标兵。吃饭时,孩子们都高兴地吃着每份饭菜,饭桌上干干净净,没有一粒剩饭。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北口:童谣传唱树新风 歌声飞扬颂党恩

    2019-09-24 17:13

  • 湖北口回族乡:党纪法规宣传教育“进农村”

    8月30日,十堰市纪委联合郧西县纪委监委、县文化和旅游局、县艺术团,在湖北口回族乡坎子山村举办“党纪党规宣传教育进农村”活动。

    2019-09-04 16:33

  • 湖北口:隆重举办“庆八一”退役军人座谈会

    8月1日,为庆祝“八一”建军节,湖北口回族乡组织开展退役军人座谈会,会议在乡政府三楼会议室召开。乡党委副书记、乡长马荣华同志出席并主持会议,各村村书记和退役军人代表共计51人参会。

    2019-08-07 16:05

  • 湖北口回族乡:情系敬老院 义诊暖民心

    8月5日,湖北口回族乡政府、卫生院抽调民政办工作人员和部分医生组成义诊服务队,深入泗峡口村集镇敬老院开展老年人义诊活动,为老人们送医送药、提供健康咨询、免费检查身体、举办健康知识讲座。

    2019-08-07 09:48

  • 湖北口:高山蔬菜种出好“钱”景

    盛夏时节,在上湖路湖北大梁山下的一栋栋温室大棚里,鲜红的西红柿、翠绿的辣椒、五颜六色的鲜花,让湖北口的大地变得色彩斑斓。7月30日,笔者在湖北口回族乡虎坪村正云高山蔬菜种植专业合作社看到农户们正忙碌的将采摘好的辣椒包装好,搬运到大货车上运输到山外去。

    2019-08-06 11:23

  • 湖北口:黄陂区深入对口帮扶实地调研

    7月26日,武汉市黄陂区政府办副主任带领相关部门科室负责人,深入对口帮扶少数民族乡——湖北口回族乡开展帮扶项目实地考察。郧西县相关领导先后陪同参加调研。

    2019-07-29 16:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110