投入95万元,三环桥便民市场升级改造完工

时间:2019-07-16 14:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟  通讯员 任珂 郭安富 罗玛健 报道:经过两个多月的改造,旧貌换新颜的三环桥便民市场16日正式对外营业。让创文成果惠及人民群众,市民们连声说好。

改造前

改造中

改造后

16日上午,记者在顾家岗三环桥便民市场看到,市场已经改造一新。地上都是新铺的沥青,店面台阶铺设了防滑砖,店铺的装修也整齐美观。

改造前

改造中

改造后

改造一新的市场重新对外营业,商户们喜气洋洋。提起三环桥便民市场,附近的居民都有发言权。“以前这个市场破破烂烂的,地上脏。现在不一样了,这是创文给我们老百姓带来的福利啊!”一位到该市场买菜的居民对记者说道。“改造好,大家来买菜也心情舒适。”另外一位居民说道。

改造后的三环桥便民市场

记者了解到,三环桥便民市场建于2002年,共有商户近60户。以前,该市场陈旧破烂,居民和商户们都有意见。今年,茅箭区决定升级改造该市场。5月6日,该改造项目正式开工。改造项目和改造推进内容包括:

统一装饰装修。完成外立面装饰、店面招牌,吊顶、空调室外机和钢结构防晒阳光棚及防雨棚安装,1300平方米,投入资金45.9万元。改造铺设电缆电线。 更换电缆电线,统一设置U型槽规范凌乱电缆线路,安装照明设施70余套,投入资金3.1万元。改造铺设雨污管网。设计改造市场内外排水设施275米,投入资金6.6万元。美化亮化出入通道。统一风格通道外墙立面墙砖、店面台阶防滑砖铺设246平方米,投入资金5.9万元。硬化通道地面900平方米,消防设施及配套辅助设施,投入资金 33.5万元。

据介绍改造三环桥便民市场,共投入资金约95万元。其中,市交通运输局投入30余万元,解决该市场路基下沉,并硬化路面2500余平米。与以往路面硬化工程不同的是,三环桥市场由于道路狭窄,大型施工设备无法进入工地现场施工,导致施工量和施工难度大幅增加。施工队冒着高温酷暑,将高温沥青通过大车运输到市场附近主干道再用小车转运至市场内,通过人工方式将路面铺平再用小型碾压设备压实道路。市场内商户为配合施工,主动停业让出道路,以确保施工速度。

三环桥便民市场工程工期2个月, 7月15日全部完工,16日重新对外营业。

三环桥便民市场升级改造,不仅方便了市民出行,也为社区居民们创造了舒适便利的生活环境,让创文成果惠及千家万户。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110