官渡镇:“蜂儿”奏响致富曲

时间:2019-07-05 16:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“大家快看,蜂王是长这个样子的...”来自竹山县畜牧局的技术人员说道。7月4日,一场热闹非凡的蜜蜂养殖现场会在竹山县官渡镇桃园村风景区松树岭举行,来自全镇11个行政村的80余名蜂农参加会议,其中贫困户35名。

技术人员现场教授养蜂技巧

秦楚网讯 通讯员 王俊 报道:“大家快看,蜂王是长这个样子的...”来自竹山县畜牧局的技术人员说道。7月4日,一场热闹非凡的蜜蜂养殖现场会在竹山县官渡镇桃园村风景区松树岭举行,来自全镇11个行政村的80余名蜂农参加会议,其中贫困户35名。

提高认识增信心。培训采取集中培训与现场教学的方式进行,在会上来自县畜牧局蜜蜂养殖专家结合本地实际向蜂农详细地介绍蜜蜂养殖技巧及注意事项,同时来自该镇烟站站长对此次国烟扶贫养蜂补助资金标准现场予以讲解,提高了在场人员的思想认识、技术水平,增强全体蜂农的致富信心。

现场教学添兴趣。为了全方位提高蜂农的积极性,技术人员来到蜂箱旁进行专业技术指导,对养蜂的环境、气温、水质等生长环境条件进行现场讲解,并告诫在养蜂、收割蜂蜜时的注意事项,引起了蜂农的浓厚兴趣。

答疑解惑促发展。“蜂王要怎么进行繁殖?”来自桃园村的吴章玉问道,现场中此类的问题有很多,面对有不懂的蜂农,技术人员在现场进行一对一答疑解惑,对症下药,从根本上提高蜂农的动手养殖能力。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110