十堰城区一9岁女孩不幸从6楼跌落

提醒:暑期来临,不要将过小的孩子单独留在家中

时间:2019-07-03 09:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

医生正在救治王雨涵。

可爱的王雨涵。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 特约记者 李毅

家住城区的9岁女孩王雨涵在家玩耍时,不慎从6楼阳台跌落。她伤势严重,至今还在医院重症监护室治疗。在此提醒家长,暑期来临,孩子的安全问题不容忽视。

9岁女孩坠楼未脱离危险期

7月2日上午,记者在国药东风总医院住院部见到9岁的王雨涵时,她正躺在重症监护室里,医生在对她进行救治。获准进入重症监护室的爸爸王远兵握着女儿的手,哽咽着说:“孩子,你要挺住啊!”

虽然经过了一天多的治疗,但王雨涵看上去伤势还是很重,下巴处血肉模糊,胳膊、大腿等多处打着钢钉。

国药东风总医院重症医学科主任向小卫告诉记者,被送到医院时,王雨涵浑身是血。经诊断,王雨涵全身多处骨折,内脏受损,另下巴等多处挫裂伤。目前,孩子虽然经过抢救,但还没有脱离危险期。

家中玩耍时不慎从六楼跌落

提起女儿,王远兵和妻子何云未语泪先流。38岁的王远兵是凯旋大道一家酒店的厨师,他家住在红卫界牌社区,有两个女儿,一个10岁,一个9岁,小女儿王雨涵是红卫小学三年级学生。妻子何云常年患病无法上班。

6月30日下午,王远兵在酒店上班,何云出门买菜。当天,两个女儿因周末都在家。16时许,小女儿王雨涵在家里玩耍时,不慎从位于6楼家里的阳台失足坠楼,跌至一楼邻居搭建的平台上。

王远兵分析,王雨涵在从六楼跌落过程中,应该是楼下的遮雨棚或者晾衣竿起到了缓冲作用。

记者赶到小女孩坠落现场看到,这是一栋年代比较久远的房子,共有7层。王远兵楼下的邻居,大多在阳台外修建了遮雨棚或者支起了晾衣竿。王远兵家的房子,别的窗户都加装了防护网,只有阳台为了晾晒衣物方便未加装防盗网,没想到出现这样的意外。

提醒:不要将过小的孩子单独留在家中

事情发生后,王远兵接到电话赶回家中。这时,跌落一楼平台上的王雨涵还挣扎着坐了起来。王雨涵血肉模糊,胳膊和大腿因为骨折,断裂处都鼓了起来。即便这样,孩子还用乞求的口吻对王远兵说:“爸爸,你别厉害(吵)我……”

王远兵是房县大木厂镇桥梁村人,9岁丧父,母亲是精神病患者。因近乎孤儿,王远兵很早就出外打工,挖过煤,修过路,吃尽了苦头。

王远兵的妻子何云今年31岁,家在郧阳区农村。婚后由于患病,何云常年服药,经常住院。因受病痛的折磨,何云五官变形,看上去比40岁的人还苍老。全家人收入就靠王远兵每月四五千元的工资。为了让两个孩子能上学,夫妻俩2015年买了现在居住的这套二手房,目前每月还要还1000多元贷款,经济上捉襟见肘。

遭遇此事,王远兵接连两天没合眼。为了能给孩子治疗,他几乎愁白了头。他和妻子盼望社会上的好心人能帮帮他们。若有好心人捐助,请将爱心款汇入何云中国建设银行卡里,卡号为:6217002650003232414。目前,国药东风总医院正在积极救治王雨涵。

记者了解到,未成年人从高楼跌落的事例全国各地均有发生。暑期来临,在此提醒家长不要将过小的孩子单独留在家中,一定要看好身边的孩子。因为任何疏忽,带来的可能是终身遗憾。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孩子,暑期戏水千万要注意安全

    根据国家相关部门统计,虽然学生非正常死亡事件逐年减少,但学生溺水身亡仍然占学生非正常死亡数首位。在十堰亦是如此,每年暑假,全市各地均有学生溺亡事件见于报端。

    2017-07-08 09:41

  • 警方发布暑期安全风险警示

    暑期涉及学生群体安全隐患事故显示,游泳、出游、泡酒吧、交通事故一直都是案发重点。伴随智能设备的普及,新的安全风险随之而来,目前电信诈骗频频出现在人们视野中。

    2017-06-28 09:26

  • 五堰小学:家校共签暑期安全责任书

    2017-06-27 11:58

  • 十堰警方发布暑期安全风险警示

    为了保障学生顺利快乐的度过假期,民警在此提示各大中小学生如何避免假期风险,下面的风险将以★的多少来体现,请及时参考民警的提示。

    2017-06-15 19:08

  • 暑期孩子安全别大意

    2015-08-10 07:38

  • 暑期,安全防范千万别“放假”

    暑假前夕,市公安局郧阳区分局鲍峡派出所民警深入辖区中小学、幼儿园,结合典型案例向学生介绍自我防护措施,增强学生自我保护意识。图为鲍

    2015-07-11 07:43

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110