我市不文明养犬整治成效明显

时间:2019-06-12 09:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 纪枫波 报道:“小区遛狗不牵绳、犬只随地大小便等不文明养犬现象基本看不到了……”6月11日,记者随市城区物业管理协会工作人员走访多个小区发现,今年持续深入开展的不文明养犬整治行动取得明显成效。

记者先后走访江苏路阳光花园、上海路大美盛城、东岳路翔龙世纪花园、公园路森嘉幸福里小区,这些小区均设有宠物便便箱,箱内装有拾便纸、拾便袋。走访中记者共碰到6位遛狗的居民,他们均用绳子拴着爱犬。

今年以来,市房地产服务中心重点围绕老旧小区环境和不文明养犬现象开展专项整治,制定下发专项工作通知,并对城区所有物业托管小区开展多轮拉网式检查,对未按要求整改的小区进行曝光。市城区物业管理协会发布了《文明养犬倡议书》,督促城区物业管理公司充分利用小区宣传栏等平台,广泛开展文明养犬宣传,引导业主文明养犬。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 多管齐下引导市民文明养犬

    今年以来,市城管综合执法局多措引导市民文明养犬,切实维护市容环境和社会公共秩序。

    2018-07-31 09:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110