□“镜潭路暖气管道被撞得摇摇欲坠”续

这里的暖气管道又被撞 施工方这样回复

时间:2019-05-08 10:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

施工方将被撞管道扶正加固。

早前新闻>>>

镜潭路暖气管道被撞得摇摇欲坠

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道: 4月16日,镜潭路镜潭春晓门前一过街暖气管道被货车撞得摇摇欲坠,存在安全隐患(本报4月22日曾报道)。半个多月过去,一直不见维修。连日来,不少市民向本报新闻热线8110110反映此事。对此,施工方表示,与肇事司机签订有维修协议,需司机支付尾款方可维修。针对安全隐患,施工方昨日上午对管道进行了简单扶正并加固。

4月16日晚,一辆大货车途经镜潭路时,将镜潭春晓门前一过街暖气管道撞得摇摇欲坠,给过往车辆和行人带来安全隐患。据了解,该暖气管道为搬离此地的学世工贸公司所有,已经废弃,管道上还有东风(十堰)银轮非金属部件有限公司和王湾村一组村民用电线缆。事发后,东风(十堰)银轮非金属部件有限公司向肇事司机索赔维修费用,决定将管道及铁架由目前的4.5米加高至5.2米。

然而,20多天过去,被撞坏的暖气管道及铁架始终没有得到维修。昨日上午,记者在现场看到,暖气管道及铁架耷拉得更厉害。“6日晚又被车挂到了,原本铁架没碰到一旁的铁门,这次被撞后,铁门也被挤变形了。”学世物业相关负责人江先生告诉记者,管道被撞时,该公司的一根电缆也被挂断,致水泵电机损坏。

记者从东风(十堰)银轮非金属部件有限公司了解到,事发后,涉事多方签订了赔偿协议,由肇事司机李某某出资4.1万元,对暖气管道等进行维修并加高。“事发后,司机支付了1.5万元材料费,我们购买了材料,已经将钢架焊接好了,等尾款一到,就可以施工了。”施工方负责人赵先生表示,维修只需一晚就能完工,他们已向肇事司机多次催款,但目前还没到账。

针对目前的情况,昨日上午,江先生和赵先生调来吊车及工人,对暖气管道进行了临时扶正并加固。

昨日,记者联系到了肇事司机李某某,他告诉记者,事发后,他已支付1.5万元给施工方,出于安全隐患考虑,他建议施工方先将下垂的一侧进行维修,可为了避免重复找吊车,施工方建议一次性施工,“我还在河南驻马店市,今天下午就能到家,将在这两天把资金结算到位。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 百二河蒸汽管道一期全线通汽

    昨日下午,京能十堰热电百二河蒸汽管道建设一期工程主管线全线通汽,较计划时间提前3天。随着供汽主管道全线通汽,意味着沿线各单位和小区用户具备供热条件。

    2020-12-03 07:38

  • 十堰这26个小区暖气预收费标准公布 你家暖气涨了没?

    按照惯例,今年公司十堰基地职工家属区供暖时间一般为2020年12月5日左右至2021年3月5日左右,约3个月;今年的具体供暖时间,将根据气温变化情况适时调整;干休所、幼儿园等特殊场所可视气温波动情况适时启动供暖。收费标准统一按《关于调整公司十堰基地采暖收费标准的通知》(东风财字〔2019〕35号)文件执行。

    2020-11-17 20:18

  • 市住建局开展市政排水管道有限空间作业安全培训

    随着我市经济社会发展和水污染防治工作的不断深入,全市已建成污水管网2500余公里、污水处理厂114座,有限空间数量、作业量和从业人数猛增,有限空间作业安全问题日益显现。市政排水管道作为一类重要的有限空间,具有环境复杂、事故救援难度大等特点,作业风险较高,容易发生缺氧窒息、燃爆、中毒事故。

    2020-09-02 10:32

  • 扩散!因爆管十堰多个小区停水!涉及上海城、凤凰香郡...

    记者获悉,首创东风(十堰)水务公司位于柏林镇一级加压泵站附近的原水管道发生爆管,影响水厂的正常生产,造成建设大道泵站停产。

    2020-07-27 19:34

  • 夏家店转盘更换雨水管道 过往车辆注意减速慢行

    2020-05-12 11:06

  • 9岁熊孩子贪玩脚被卡化粪池管道 消防员钻入化粪池营救

    21日17时许,房县红塔镇双溪村委会广场,一男孩在塑料化粪池上玩耍时不慎掉入管道,右腿被紧紧“咬”住无法拔出,情急之下家人只好拨打119求助。经过近一个小时的紧张施救,成功将男孩救出。

    2020-01-22 11:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110