满山红果迎八方游客 张湾第五届汉江(国标)樱桃节开幕

时间:2019-04-27 17:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/见习记者 叶小竹 通讯员 成文轩 喻志洋 图/记者 张启国

满目葱翠春意浓,树树樱桃带雨红。眼下正是樱桃成熟的季节,27日上午,2019年“中瑞置业杯”第五届汉江(国标)樱桃节在游客们的欢声笑语中开幕,漫山遍野的果树郁郁葱葱,绿叶红果的摇曳生姿,吸引了近万名游客前来体验采摘樱桃的乐趣,一尝汉江樱桃的甜蜜好滋味。

现场活动精彩纷呈 游客大呼过瘾

活动现场,一曲盛世花开的开幕式表演点燃了八方游客火热的激情,吃樱桃比赛现场更是异常火爆,笑场连连,“樱”雄辈出。“太好玩了,我一直以为自己是个吃货,没想到有这么多比我还能吃的!”参赛选手王女士告诉记者,以后如果有机会,自己还会来尝试。在幸运大抽奖、微信游戏等互动环节,不少游客都铆足了劲,拿到了纪念奖品。

随后,一场别开生面的“我和我的祖国”快闪活动将现场气氛推向高潮。“我爱你中国……”洪亮的歌声在广场上突然唱响,背着吉他的文艺青年、青春正盛的同学和伴舞参与其中,近千名游客、群众被突如其来的歌声吸引,爱国情绪被迅速点燃,自发参与到“快闪”歌唱,为伟大祖国喝彩。

20家农户大比拼 决胜“樱桃王” 

在活动现场,来自当地的20家农户在樱花广场的樱花长廊上举办了“樱桃王挑战赛”。参赛果农从自家的樱桃树上摘下新鲜的樱桃,摆在摊位前供游客免费品尝,游客根据自己的喜好,樱桃的大小、色泽、口感等,为自己喜爱的樱桃投票。主办方根据参赛果农摊位旁的投票贴纸,现场评选出了“樱桃王”并颁发“樱桃王证书”和奖金。

一位当地的樱桃种植户告诉记者,“听说今天要办樱桃节,全家老小起个大早摘了40多斤樱桃,现场销售一空,收入600多元,真希望这样的活动能一直办下去。”

助推精准扶贫 村民乐开花

“自家做的红薯干,又甜又好吃……”活动现场还开展了扶贫集市活动,当地农户携带自家的农产品前来展销售卖,受到了游客们的抢购。

新鲜草莓、手工红薯干等各种琳琅满目的农产品摆满展销台,扶贫集市人头攒动。带着家人从市区赶过来的赵先生乐呵呵地对记者说:“集市上的特色农产品都很好,纯天然吃的也放心,而且现场还能免费吃樱桃看表演,这一次过来参加活动觉得非常的值得。”

果实丰收了、游客多了,村民自然乐开了花。记者在现场看到,一大早,果农们挑来一担担红润剔透、饱满欲滴的樱桃,在马路两旁摆起了摊位,吆喝着招呼游人们围观品尝。一旁的樱桃园中,一串串樱桃果垂挂枝头。微风吹过,芬芳的果香醉人心脾,四处洋溢着丰收与喜悦的氛围。

当天,整个樱桃园人头攒动,近万名游客来到樱桃园采摘水果。他们在果树下采果、品尝、呼吸新鲜空气,尽情地体验劳动的乐趣。到了中午时分,沿线农家乐生意更是火爆,一位难求,不少农家乐都临时增加桌子,让游客吃上美美的农家饭。据悉,本次樱桃节期间,带动樱桃销售上万斤,共带动当地沿线农户、农家乐老板等增收20余万元。

此次樱桃节以“国标樱桃,幸福张湾”为主题,由十堰市茅盛果蔬专业合作社主办,张湾区汉江街办柳家河村、张湾区汉江街办茅坪村、当当旅游、小蜜蜂电商、百事通文化传媒公司承办。

作为“国家农产品地理标志产品”,为炒热汉江樱桃品牌,自2015年起,汉江街办以活动为纽带,以果为媒,连续五年举办“汉江国标樱桃节”,通过一系列活动带动周边人气,樱桃产业的大发展让老百姓的腰包鼓了起来。樱桃种植收入已成为农户年收入的重要部分。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第五届汉江(国标)樱桃节本月27日开幕

    又是一年樱桃成熟时,鲜嫩圆润的果儿挂满枝。眼下,位于张湾区汉江路街办柳家河村的樱桃已经红了!4月27日(周六),“中瑞置业杯”第五届汉江(国标)樱桃节将在柳家河村开幕。

    2019-04-24 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110