航空路全面开建!建成后五堰到武当山机场只需15分钟车程

时间:2019-04-17 20:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 特约记者 袁平和 报道:记者从十堰市住建局获悉,备受关注的航空路正在全面建设中。该项目建成后,将连接火箭路、林荫大道2号线,形成十堰中部的中轴大通道。

17日上午,记者在航空路施工现场看到,施工正在全面进行。中建三局航空路项目部负责人告诉记者,航空路起点与林荫大道相接,终点在武当山机场,全长6.8公里,规划设计为双向6车道,建设项目包括龙门隧道、龙门五路上跨航空路立交桥、东风大道高架桥、跨和谐大道桥等桥隧工程,总投资16亿元,合同工期是2020年6月20日。目前,前期征迁工作基本结束,正加大施工力度,全线开工建设。

龙门隧道效果图。

依据《十堰市城市总体规划(2010~2030年)》和《十堰市城市综合交通体系规划(2012-2030)》,航空路定位为城市主干路,是联系十堰中心城区与武当山机场片区等区域一条重要的东西向通道。该项目建成后,将连接火箭路、林荫大道2号线,形成十堰中部的中轴大通道。

东风大道交叉节点设置菱形立交方案。

航空路的建设,将对进一步完善区域道路路网,推动十堰东部新城组团的开发建设,提供便利、快捷的外部交通环境。航空路建成后,预计从五堰、六堰开车到武当山机场,仅需15分钟左右。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110