回龙乡:脱贫致富好榜样曾兴忠

时间:2019-04-03 16:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

本来养猪补贴家用,精准扶贫开始后,房县回龙乡村民曾兴忠利用政策,成为当地养殖大户,不仅自己脱贫,还带动村民增收。

秦楚网讯 记者  赵清 通讯员 江玉珂报道:本来养猪补贴家用,精准扶贫开始后,房县回龙乡村民曾兴忠利用政策,成为当地养殖大户,不仅自己脱贫,还带动村民增收。

“从小打小闹发展为养殖大户,离不开政府的帮助、政策的支持。”房县回龙乡二十村村民曾兴忠说。

“记得从精准扶贫政策开始,村里和乡里都开始大力鼓励我发展养殖业,因为我以前养猪养的还比较好,让我扩大养殖规模,做致富带头人。”曾兴忠回忆道。“以前我每年养猪三五头,最多也就是七八头,那时候就是种点包谷带着给猪当饲料,一年下来赚个几千块钱补贴家用,家里好几口人,这点钱也不够全家开销。”

从2015年开始,回龙乡二十村就把培育养殖业大户作为全村发展的重点。在乡、村两级的大力支持和曾兴忠的个人努力下,他的养殖规模从七八头到三四十头、一百头,如今,曾兴忠的养殖规模逐步稳定在260头左右,养殖场越做越大。

“在我被评上贫困户后,没两年我在政府的支持下已经脱了贫,如果不是政策好、政府帮助多,我压根脱不了贫。”曾兴忠说到。

富裕后的曾兴忠不忘记父老乡亲。他积极响应党和政府号召,要先富带后富,主动雇本村贫困户到他的养殖场打工。据了解,他雇了本村6户8人到养殖场务工,每年为他们发放接近5万的工钱,平均每个人增收6000元左右。

记者从房县回龙乡政府了解到,该乡在精准扶贫实施以来,大力鼓励群众发展产业,群众积极性很高,产业发展有了一定的效果,涌现出许多能人大户,为脱贫攻坚贡献出了自己的力量。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110