主动上门 靠前服务 十堰市行政审批局做实做细“双千”活动

时间:2019-01-18 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:全市“千名干部进千企,服务产业促发展”活动启动后,市行政审批局迅速行动,精心谋划,高标准执行市委、市政府安排部署,全力将“双千”活动各项工作做实做细,以抓住问题不放松、解决问题不遗余力的韧劲儿和干劲儿,将“双千”活动抓出实绩抓出成效。

该局成立“双千”工作领导小组,抽调精干力量组成专班,全力推进“双千”活动。该局结合市“双千”办具体工作要求和全市民营企业座谈会上企业反映的问题及意见建议,精心制订《市行政审批局推进“千名干部进千企,服务产业促发展”活动工作方案》。明确任务分工和包联责任,落实到责任领导、责任科室和责任人,规定各包联干部每月至少走访企业一次,及时收集、反馈并协调解决企业反映的困难和问题。严明工作纪律,主动上门,靠前服务。

该局按照三个要求认真收集问题,即问题“清”,具体什么事情,问题出在哪个环节,是什么原因导致的;诉求“明”,需要哪个部门解决什么问题,哪些部门配合解决什么问题;可操作性“强”,收集的问题原则上应是市级层面可以明确答复、解决的问题。目前,共收集企业反映的问题8个,均已协调相关部门解决。

对于企业反映的政策、人才、融资等问题,该局认真梳理后报送市“双千”办。对于该局可参与协调解决的企业项目用地手续办理、职工家属楼高压线迁移、企业名称注册登记等问题,细化任务分工,由副局长牵头、科室跟进,拿出具体举措,逐一解决,确保无遗留。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110