十堰茅箭区西坪村干部:壮大乡村振兴主体力量

时间:2019-01-14 07:51 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报2019年1月14日05版报道。点击查看原文

原标题:十堰茅箭区西坪村干部:壮大乡村振兴主体力量

湖北日报见习记者 王婧

“全村13户18人去年全部脱贫,村集体年收入超100万元,今年村里要进一步改善人居环境。”1月13日,湖北日报全媒记者电话连线十堰市茅箭区东城开发区西坪村村支书瞿道平,他说,要给参加省两会的代表委员们说说西坪村的过去与未来。

“去年,村集体与电信营业厅、快餐店等商家新签订租赁协议,为集体经济增收3万元;公租房项目年收入94万元。”瞿道平说,曾因市政建设,西坪村大部分林地土地被征占,全村要发展,只能最大化利用剩余土地,在土地租赁、集约化上做文章,“如今,村级可支配收入达到103万元。年底给全村村民分红,3年累计发放分红款项超110万元。”

“基层干部最关注的还是民生。”他盼望省两会上,代表委员们更多关注农村集体经济发展,也期盼代表委员们为培育壮大乡村振兴主体力量多多出谋划策。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告

    1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2019-01-14 21:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110