省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告时指出

抓住机遇 担当作为
为湖北谱写新时代高质量发展新篇章作出十堰贡献

时间:2019-01-14 21:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

尔肯江·吐拉洪说,省长王晓东所作的政府工作报告,站位高、定位准、内容实,充分体现了习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,字字凝聚着解放思想、改革创新精神,处处体现着不忘初心、牢记使命的责任和担当,是牢记嘱托、感恩奋进,以发展为中心,以人民群众获得感、幸福感为落脚点的好报告。2018年,省委、政府带领全省人民牢记习近平总书记嘱托,干事创业心无旁骛,经济发展稳中向好,民生得到极大改善,交出了一份沉甸甸的出色答卷。一年来,十堰积极应对各种挑战,经济发展稳中育新,转型升级迎难而进,成绩可圈可点。面对新时代推动湖北高质量发展的新要求,省委部署了 “一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业发展战略布局。十堰要抢抓新机遇,找准新方位,争创新优势。要立足产业现状和优势,实现错位发展、差异化发展,努力在“一芯驱动”中成为全省多极支撑的“心”引擎。要把关注点放在推动制造业高质量发展上,推动技术创新,打造具有核心竞争力的产品、品牌,在“两带支撑”中抢占新一轮产业竞争的制高点。要围绕坚决打赢脱贫攻坚战,继续扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,在“三区协同”中建设山清水秀的大美十堰。

张维国说,省长王晓东所作的政府工作报告具有极强的政治性、时代性、人民性、进取性、务实性,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神;充分体现了党中央决策部署、省委工作安排的贯彻落实;充分体现了谱写新时代湖北高质量发展新篇章的时代要求;充分体现了以人民为中心思想、回应全省人民的需求期盼;充分体现了开拓创新、求真务实、担当作为的优良作风。完全赞同这个报告。2018年湖北改革发展稳定全面发展、全面进步、成效卓著,令人鼓舞,我们备感骄傲自豪。2019年工作部署把握了大势、符合省情、积极进取,令人期待,我们增添百倍信心。做好2019年各项工作、决胜全面建成小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,令人奋起,我们深感责任重大。十堰一定不负省委、省政府的期望,在全省“一芯两带三区”的战略布局和2019年重点工作安排中找准定位,抓住机遇,担当作为,着力建设“绿色生态市、现代新车城”,为湖北谱写新时代高质量发展新篇章作出十堰贡献。

程亚兰、周吉森、马小飞、张千里、贾琼等代表围绕政府工作报告踊跃发言,提出意见建议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰茅箭区西坪村干部:壮大乡村振兴主体力量

    年底给全村村民分红,3年累计发放分红款项超110万元。”“基层干部最关注的还是民生。”他盼望省两会上,代表委员们更多关注农村集体经济发展,也期盼代表委员们为培育壮大乡村振兴主体力量多多出谋划策。

    2019-01-14 07:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110