人大代表、政协委员访谈:认真履职尽责 共话十堰未来(2)

时间:2019-01-09 10:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

学深悟透落到实处——访市人大代表王大胜

文/图 记者 纪枫波 周亚晖 全正

“政府工作报告总结过去一年工作,求真务实、言简意赅。特别是用数据说话,细数2018年所取得的成绩令人振奋。报告对2019年脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资等八个方面工作作出重点部署,思路目标清晰,举措具体可行,鼓舞人心。”1月7日,市人大代表、竹溪县鄂坪乡党委书记王大胜接受记者采访时说。

王大胜说,鄂坪乡将从三个方面抓好“两会”精神的贯彻落实。一是“深入学”,结合“户户走到”等工作,组织全乡党员干部深入学习、宣传贯彻好会议精神,让全乡干群用新思维、新理念武装头脑。二是“扎实干”,将吃透会议精神,用会议精神指导扶贫开发、产业发展、旅游开发等重点工作,以求真务实的行动回应群众期盼。三是“抓在手”,将突出抓好八个方面工作,即抓党建,提升基层组织建设;抓班子,提升工作运转效能;抓经济,提升经济发展实力;抓扶贫,提升脱贫致富成效;抓稳定,提升社会治理水平;抓民生,提升群众幸福指数;抓党风廉政,提升主体责任落实;抓文明创建,倡导乡村文明新风。此次会议为今后工作指明了方向,也让乡党委更加明确发展思路。下一步,将紧紧围绕会议精神抓好落实,结合鄂坪乡发展实际,抢抓发展机遇,加快完善基础设施,聚焦脱贫攻坚,加大招商引资力度,推动旅游产业发展,为鄂坪乡打赢脱贫攻坚战不懈奋斗。

履职尽责践行承诺——访市人大代表锁俊

文/图 记者 纪枫波 周亚晖 全正

“政府工作报告思路清晰、重点突出、措施有力,恪守了为民之责,彰显了为民情怀,既全面客观总结了2018年所取得的成绩,又绘就了2019年发展蓝图,是一个提振信心、彰显决心、鼓舞人心的好报告。 ”1月7日,市人大代表、竹山县得胜镇中心卫生院出纳锁俊在接受记者采访时说。

锁俊说,作为一名基层医务工作者,当听到政府工作报告提出新的一年将全面深化公立医院综合改革,进一步完善分级诊疗、现代医院管理、全民医保及药品供应保障等制度,推广家庭医生签约服务,大力推进健康十堰建设时,她深深感受到市委、市政府为增进民生福祉,提高人民群众获得感作出的巨大努力。

锁俊表示,作为一名基层人大代表,今后会充分履行代表职责,牢固树立代表意识,结合省、市人大常委会组织开展的 “聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,深入选区,密切联系选民,面对面倾听群众呼声,心贴心为群众排忧解难,以实际行动践行一名人大代表对群众的承诺,为我市打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量。同时,回去后要认真传达好、学习好、领悟好 “两会”精神,立足岗位实际,在新的一年里,以更加务实的工作态度,坚持扎根基层一线,围绕健康扶贫政策落实及群众关注的看病难、看病贵等问题展开深入细致地调研,积极为山区医疗卫生事业发展建言献策。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110