人大代表、政协委员访谈:认真履职尽责 共话十堰未来

时间:2019-01-09 10:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

决战贫困逐梦小康——访市人大代表党永生          

文/图 记者 纪枫波 周亚晖 全正

“政府工作报告既全面具体、详实朴实,又层次分明、重点突出,令人备受鼓舞。报告中提出的‘以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战’,指出了乡镇2019年工作的重心。”1月7日,市人大代表,郧阳区委常委、柳陂镇党委书记党永生接受记者采访时说。

党永生说,2019年,柳陂镇将认真落实报告中提出的 “决战决胜整体脱贫摘帽、大力建设美丽乡村、争创国家全域旅游示范区、加快城乡融合发展”等要求,致力抓好“精准脱贫示范区、乡村振兴试验区、全域旅游5A级景区建设、五查五防 (环境卫生督查防脏乱、矛盾纠纷排查防激化、安全交通检查防事故、规划建设审查防违章、山火河汛巡查防灾害)村级自治模式、文明创建 (创建全国文明城、创建全国文明村镇)”五项重点工作,倾心办好 “袜业产业园、黄家坪避险搬迁安置、首届中国郧阳龙韵文化艺术 (扶贫)年系列活动、柳五路沿线生态修补和人文修复、第七届恐龙蛋与恐龙幼体国际学术研讨会”五件大事,努力实现 “地区生产总值增长10%、规模以上工业增加值增长20%、城镇以上国家资产投资增长20%、地方一般性公共预算收入增长10%、农民人均纯收入增长15%”五项主要指标,竞进提质,升级增效,决战贫困,基本建成“悠然柳陂·恐龙小镇”之坝上江南 “五美”柳陂,确保市政府工作报告精神在柳陂落地生根、开花结果。

反哺社会助力脱贫——访市人大代表沈宏良

文/图 记者 纪枫波 周亚晖 全正

“政府工作报告,对2018年的工作回顾非常客观真实,每一组数据背后都凝聚着全市人民的辛勤汗水,都是一份沉甸甸的收获;对2019年的工作安排措施得力,催人奋进,令人振奋。”1月7日,市人大代表、湖北梨花村酒业有限公司董事长沈宏良接受记者采访时说。

沈宏良说,2018年梨花村酒业深入践行“领先领头领一行,报国报民报一方”的企业理念,响应市委、市政府精准扶贫“千企帮千村”号召,积极主动参与精准扶贫工作,被评为十堰市“千企帮千村”精准扶贫先进企业。他认为,产业扶贫与教育扶贫是农村脱贫的根本出路,梨花村酒业在这两个方面做了很多工作:2018年捐资20万元支持郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区香菇基地建设;牵头发起“捐资助学·大学圆梦”行动,先后通过义卖等形式筹集助学资金超过50万元,帮助近百名贫困大学生顺利入学。同时,作为十堰市江苏商会会长单位,梨花村酒业还带领会员单位与房县一些贫困村长期结对帮扶,帮助解决实际困难。作为地方企业,在发展壮大的同时,反哺社会义不容辞。2019年,梨花村酒业将深入贯彻“两会”精神,更加积极主动地参与精准脱贫工作,利用企业及商会优势,坚持不懈做好产业扶贫和教育扶贫,并积极探索“村企共赢”的长效扶贫新模式,为全市打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110