老太突发心脏病 热心邻居合力救助

有人帮忙喂药,有人拨打120,护送到医院后还帮忙垫付医药费

时间:2018-11-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张老太的家人不在身边,邻居连贵娥、李丹琪主动到医院照顾她。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊  通讯员 贺富虎 谌莉 报道: 25日,东鑫大厦小区出现暖心一幕:75岁老人张玉环突发心脏病,邻居及时伸出援手,有人帮忙喂药,有人拨打120。在众人的帮助下,目前老人已转危为安。

昨日下午,记者来到位于车城西路的东鑫大厦小区,见到了热心居民何玉梁。她告诉记者,25日下午3点多,她与张玉环老人正在楼下聊天,这时,坐在椅子上的张老太突然满头大汗、嘴唇发紫,知道张老太有心脏病,何玉梁立即问她是否带了药,“在她口袋里找到药后,小区里的电梯运行工王红也跑过来帮忙,给她喂药。”

“连续分三次给她吃了速效救心丸,但效果并不好。”见张老太的症状没有明显好转,何玉梁等人决定将老人送到医院,邻居徐毓琴立即拨打120。很快,救护车到达该小区。

记者通过视频监控发现,当日15时52分,医护人员首先对老人进行了紧急救治。几分钟后,李灿义、袁毅、周雪红、王红等人合力将老人抬上担架,并送上了救护车。邻居郭秀兰一直陪在张老太身边,直到晚上7点才回家,徐毓琴主动帮忙垫付了2000元医药费。

昨日下午,记者在国药东风总医院见到了张老太,提到大家的帮助,她说:“我发病的时候,连药瓶都打不开,都不知道是怎么上的救护车,幸亏大家帮忙,不然后果不堪设想。”据了解,由于张老太的家人暂时不在家,热心邻居连贵娥、李丹琪等人还主动到医院照顾她。

看到这么多邻居向张老太伸出援手,医生也向他们竖起了大拇指,称他们是“中国好邻居”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110