央视援引十堰晚报报道,讲述带伤做手术的十堰女医生感人事迹,为她点赞——

“疼的是脚,暖的是人心”

时间:2018-11-20 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:昨晚,由十堰晚报率先报道,并引起全国多家媒体关注的丹江口市习家店镇女医生带伤跪在凳子上为孕妇手术的事迹,在中央电视台一套播出的《晚间新闻》栏目中,被列入当期节目的热点扫描内容。

昨晚10时23分,丹江口市习家店镇中心卫生院妇产科医生陈丽出现在《晚间新闻》节目的热点扫描内容中。节目援引十堰晚报报道内容,讲述了陈丽带着脚伤单膝跪在凳子上为高危孕妇做手术的感人事迹,时长33秒。对于陈丽的行为,央视称赞:“疼的是脚,暖的是人心,为陈大夫点赞!”

11月14日下午,丹江口市习家店镇中心卫生院内,一名贫血的年轻孕妇突然出现早产症状被紧急送进手术室。担心这位情况特殊的孕妇在手术过程中出现大出血等危险情况,医院决定临时抽调经验丰富的妇产科医生陈丽担任主刀医生,当时的陈丽因几天前崴伤脚踝在家休养。接到电话,陈丽二话不说,在同事的帮助下拄着拐杖赶到手术室。之后,陈丽忍着伤痛,单膝跪在凳子上长达两个多小时,成功为孕妇做完手术。

陈丽的奉献精神,经十堰晚报、十堰晚报微信报道后,引来全国多家媒体关注。昨日下午,人民日报微信全文转载十堰晚报微信关于陈丽的报道,短短3分钟内阅读量便突破10万人次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110