十堰城区开始集中清理整治流浪犬

捕捉到的流浪犬、散放犬将送往花果集中饲养

时间:2018-09-29 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

专班工作人员发现一只流浪犬。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 蒋辉 图/记者 张启国 报道: 昨日上午,市五创办在六堰文化广场启动城区流浪犬集中清理整治活动。启动仪式结束后,市公安局、城管局、畜牧局、工商局等组成专班,在茅箭区、张湾区开展集中清理整治。

启动仪式上,市五创办要求,为开展好本次行动,工作专班要做到集中行动与日常管理工作相结合;清理工作与惩戒教育引导相结合;整治措施与提升文明素质相结合;实现“关爱他人,文明养犬”的目标,就要把氛围造起来,让全民动起来,使素质提起来,真正使养犬行为“还他人干净、安静,留自己清新、舒心”。

本次行动根据市级方案要求,由市公安局牵头组织,城管、畜牧、工商等相关单位配合,确保行动顺利开展。

即日起,郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区以区为单位,同步开展清理整治行动。

整治行动坚持“依法规范、重点打击、文明饲养”的原则,整治范围为十堰城区公共绿地、广场游园、旅游景点、车站码头、城区街道、住宅小区等公共场所。

整治行动中,执法人员将捕捉收容城区无人管养的流浪犬只、散放犬只,捕杀并无害处置患有或疑似患有狂犬病的犬只。通过及时查处和有效治理城区流浪犬、散放犬问题,逐步增强市民文明养犬意识,助推十堰文明城市创建。

启动仪式后,工作专班分成两组在茅箭区、张湾区开展行动。工作人员首先向市民发放《城区安全文明养犬知识问答》宣传页,鼓励市民发现流浪犬、散放犬及时举报,并对没有拴狗绳的狗主人进行劝导。

在燕林小区背后的河北路,有一条灰白色的流浪狗在人群中乱窜,过往行人看到它连连避让。见此情景,执法人员连忙上前用器具将这只流浪狗套住,装进流浪狗集中收容笼。

记者从市畜牧局获悉,捕捉的流浪犬、散放犬,将统一送往花果集中饲养,饲养人为爱狗人士顾宾,电话:15172244449。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110