四方山新绿道一期项目主体完工

时间:2018-09-27 09:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

四方山新绿道一期项目全面完工,又为市民创造了一个良好的游憩环境。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉 报道:记者从四方山生态公园管理处获悉,经过半年多紧张施工,目前,四方山新绿道一期项目主体全面完工。

近日,记者在张湾区岩洞沟水库半山坡上看到,崭新的防腐木质游步道已建好,“四方山绿道”字样的醒目指路牌已安装完毕,标志着该项目主体建设已全面完工。

四方山生态管理处基建科科长杨斌告诉记者,新绿道的起点为电视发射台门口, 沿着山体穿过凯旋大道,最终到达岩洞沟水库,全长5.5公里,平均宽度为两米,“在建设过程中,我们因地制宜, 依山就势合理布置, 在保证绿道空间景观效果的基础上, 充分结合了现有地形、水系、植被等自然资源特征, 保持绿道及周边地区的原有生态环境,使人工景观与周边自然生态系统协调统一。”杨斌介绍,四方山新绿道项目一期工程建设有5处高标准木质栈道和石板路山地长廊,既保持了原有的生态系统、自然形态,又为市民创造了良好的游憩环境。

记者了解到,新绿道二期建设内容为四方山南路5.1公里长的自行车绿道建设,三期为环四方山绿道,连接郧阳路、汉江路、凯旋大道、发展大道,最终和十堰中心城区绿道系统连接。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110