城区20万盆鲜花迎佳节 蒲公英首次在城区花坛大规模摆放

时间:2018-09-21 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

园林绿化工人冒雨栽种鲜花。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉 通讯员 汪军 朱秋思  报道:记者昨日获悉,为迎接中秋国庆佳节,市园林绿化管理局将用20余万盆鲜花装扮十堰城区。

昨日上午,记者在汉十高速十堰东出口的导流岛附近看到,园林绿化工人正冒雨栽种鲜花,孔雀草、国庆菊、香彩雀、鸡冠花被摆放成各种造型。一箱箱装满蒲公英的花箱被抬下车,准备栽种。据工作人员介绍,这是我市在城区花坛首次大规模摆放这种花卉。

在发展大道,沿路可见摆放的国庆菊、三角梅等花卉;在万达广场前道路两旁,国庆菊、三角梅被装在花箱中,成为一道亮丽的风景;在六堰文化广场,大叶秋海棠、繁星花、孔雀草点缀着其它绿色植物。

据了解,连日来,为营造欢乐祥和的节日气氛,市园林绿化部门组织员工,在城区主干道两侧摆放鲜花,品种包括孔雀草、国庆菊、三角梅、大叶秋海棠、西洋鹃等20多个品种,计划摆放20余万盆。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110