十堰关停自然保护区内7座小水电站12家企业

时间:2018-09-20 09:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成通讯员 凌晓宇 报道:记者昨日获悉,十堰市环境保护委员会办公室日前下发十堰市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动督查情况的通报,充分肯定我市自然保护区“绿盾2018”专项督查扎实有效。

“绿盾2018”专项行动检查发现,堵河源国家级自然保护区17座水电站正在整改中。其中,核心区、缓冲区内的7座水电站已全部关停封存;大西沟省级自然保护区缓冲区内的1个养殖场和丹江口库区湿地省级自然保护区内的均县镇砖厂都停止生产;有189个问题正准备按规定程序报主管部门申请销号。

“绿盾2018”新增遥感监测问题经各自然保护区现场核实,有18个违法违规问题纳入2018年自然保护区违法违规问题台账管理。截至目前,全市12个自然保护区共关停企业12家,拆除违法违规建筑6处(面积11280平方米),罚款4起(处罚金额10.901万元),18个新增违法违规问题中已完成整改7个,未完成整改的问题需在2018年底前全部整改销号到位。

与此同时,各自然保护区日常监管工作取得明显进步。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110