新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

湖北堵河源国家级自然保护区 再次拍到“熊出没”

时间:2021-08-04 09:00    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 程平 通讯员 杨守保 龚世庆 报道:7月28日,湖北堵河源国家级自然保护区管理局屏峰管理站工作人员对安放在野外的红外相机进行收集整理时,发现国家二级保护动物黑熊在林间的活动轨迹。据了解,这是该保护区继2020年发现黑熊后再次捕捉到黑熊活动轨迹。

据管理站工作人员介绍,此次有两个红外相机拍摄到黑熊活动踪迹。影像资料显示,拍摄到的黑熊毛色黑亮、体格健壮,眼睛炯炯有神,尾巴短、鼻子小、耳朵圆,憨厚中透着灵敏,其中一只黑熊还在镜头前的水塘里悠然自得地喝水。

近年来,湖北堵河源国家级自然保护区注重生态保护与科研相结合,通过红外相机抓拍等技术手段,加大生态系统监测力度,投放红外相机110台次,全年拍摄图片8000多张、视频500多个,科研监测水平大幅提高。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明