十堰垃圾焚烧项目投入试运行

正式投运后,将实现生活垃圾无害化处理

时间:2018-09-18 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 李娜 夏会伟 报道: 记者从市环卫局获悉,十堰一座现代化的垃圾处理设施——十堰垃圾焚烧项目投入试运行,这标志着十堰城市生活垃圾无害化处理从卫生填埋处理走向卫生填埋+焚烧处理,处理方式由单一走向多元化,处理能力上了一个新台阶。

近日,位于郧阳区茶店镇华新水泥厂的十堰垃圾焚烧项目(水泥窑协同处置)正式投入试运行。据了解,城区产生的生活垃圾由大型转运车自城区转运至项目现场,然后通过计量称重后被送入接收车间接受预处理,再通过输送廊道送至垃圾衍生燃料储存仓进行破碎、生物干化、分选等预处理,得到的垃圾衍生燃料可作为水泥窑替代燃料,再由入窑焚烧输送廊道送至水泥窑内进行焚烧,其中,分选出的石头瓦块等无机物可作为水泥原料,分选出的金属可进行资源化回收利用。

记者了解到,该项目正式投入运行后,将实现十堰生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,减少垃圾围城现象,降低能源资源消耗,实现企业行业转型升级、绿色发展,确保一江清水北送。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110