巩固创卫成果 共建美好家园

时间:2018-08-03 08:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

举办巩固国卫创建成果宣传活动

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 刘旻 全正

在充满活力的夏日里,穿行在十堰的大街小巷,你可以感受到这座城市独特的美。

市民在街头游园休憩娱乐

小区里车辆规范停靠

十堰之美,美在绿意盎然。无论是街道两旁,还是在社区小巷,一排排的绿树郁郁葱葱,连片的草地葱翠欲滴。十堰之美,美在干净整洁。无论是路面、河道,还是公共场所,处处是一尘不染的景象,让人心旷神怡。十堰之美,美在和谐有序。公园、广场里歌声悦耳、舞姿优美,男女老少其乐融融……

干净整洁的城市道路

岸绿河清的河道

这一切,无不让人欣喜地看到,十堰城市的品位和魅力已大幅提升,市民的精神面貌积极向上,人们的生活质量越来越高;这一切,更得益于十堰人民积极投入到巩固和提升国家卫生城市创建成果的浪潮中。

绿化美化扮靓城市

井然有序的集贸市场

我市自2011年顺利获得国家卫生城市荣誉以来,市委、市政府始终坚持以巩固和提升国家卫生城市创建成果为目标,以 “五城联创”为统领,从 “重点整治,全面提高,建立和完善长效管理机制”入手,抓长效管理和制度建设,推动国家卫生城市复审工作向纵深发展。通过不断完善城市基础设施建设和城市卫生综合治理,城乡环境面貌和市民素质不断提升,人居环境明显改善,有力地促进经济社会各项事业发展。

十堰,这座悠久而年轻的城市,正散发着越来越迷人的魅力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 复审结果出炉,十堰这些地方入选国家重磅名单!

    近日,全国爱国卫生运动委员会发布《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,湖北省宜昌市入选2019年重新确认国家卫生城市(区)名单。

    2020-08-14 16:56

  • 十堰市通过“国家卫生城市”复审

    日前,全国爱国卫生运动委员会印发《全国爱卫会关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(以下简称《通报》),重新确认北京市怀柔区等93个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认236个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。我市位列其中,顺利通过“国家卫生城市”复审。

    2019-03-20 07:43

  • 持续发力守护群众健康--十堰巩固国家卫生城市创建成果工作综述(三)

    自我市成功创建国家卫生城市以来,全市上下把巩固创卫成果作为一项提升城市管理水平、提高市民生活质量的重要抓手,长抓不懈,尤其是在公共场所卫生方面,从公共领域卫生整治入手,抓长效管理和效果提升,推动巩固创卫成果工作向纵深发展。

    2018-08-04 08:12

  • 民生为本托起幸福车城——十堰巩固国家卫生城创建成果综述(二)

    走在大街小巷,你会发现,我市中心城区市容市貌明显改善,农贸市场焕然一新,老旧小区环境优美,主次道路整洁畅通……这些变化,是我市多措并举巩固国家卫生城市创建成果的有力例证。

    2018-08-03 08:14

  • 同心扮靓绿色家园——十堰巩固国家卫生城市创建成果综述(一)

    仲夏清晨,漫步十堰城区河道,天蓝水绿,风景如画;行走在大街小巷,干净整洁,绿树成荫;置身于广袤田野,山清水秀,空气清新……

    2018-08-02 08:32

  • 4月份十堰巩固创卫成果考核排名公布

    依据《十堰市巩固国家卫生城市创建成果管理考核办法(试行)》,经市五创办、市城市管理综合执法局和第三方暗检公司明察暗访,十堰城区四区政府 (管委会)、市直20个部门2018年4月份巩固国家卫生城市创建成果检查考核结果日前揭晓。

    2018-05-25 07:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110