第二批污染源普查拟聘“两员”开考

时间:2018-07-17 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 王槐 报道:12日,十堰市污染源普查第二批拟聘“两员”(普查指导员、普查员)开考,全市10个县市区共108人参考。

据介绍,此次考试是为了进一步加强我市第二次全国污染源普查队伍建设,提高污普工作人员政治素质、业务技能和工作水平,确保普查数据质量所采取的又一实际举措。学员经县级培训和第三方机构内部培训后,明确了职责、权利、义务,熟悉污染源普查的目的、原则、对象、范围和内容,初步掌握了工业源、规模化养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉等多个方面普查清查技术规范。本期考试为期一天,分两场进行,考试结束后,通过考试的人员将由省污普办统一发证。

据了解,截至目前,全市共选聘普查指导员267人,普查员462人,已印制颁发普查证件623人。通过考试选拔优秀的专业“两员”,持证上岗,规范入户普查,为顺利开展我市污染源普查工作提供了保障。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110