十堰聘请第三方巡查城区空气质量

已对5个大气污染问题进行交办处理

时间:2018-07-10 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:8日,市大气污染防治工作第三方机构在城区巡查发现各类大气污染问题5件,并及时向相关县(市、区)进行交办。这是我市为防治大气污染,改善环境质量所采取的实际举措之一。

今年以来,城区环境空气质量形势严峻,PM10浓度反弹,增幅全省最高,省环保厅于6月11日发函,对十堰市实施空气质量一级预警,要求立即采取有力措施进行整改,确保空气质量持续改善。

为扭转这一不利局面,切实加强大气污染防治工作,我市聘请第三方机构对城区开展全天候现场巡查。巡查内容包括工地扬尘污染防治情况,运输车辆规范上路情况,道路清洗保洁情况,餐饮油烟和露天烧烤情况,机动车冒黑烟情况,加油站及储油库、油罐车油气回收改造及运行情况,工业企业冒黑烟、粉尘污染、物料堆场覆盖和VOCs治理情况以及其他通过直观感知发现的环境问题等。

对于巡查中发现的各类问题,我市要求有关部门在及时督促落实整改措施的同时,切实履行环境保护监管职责,加大执法力度,做到违法必罚;进一步强化日常监管手段,强化源头管控,严把关键环节,通过法律和制度,真正建立长效管理机制。

据了解,我市还将建立完善第三方巡查发现问题交办、整改、督办、考核、问责的工作机制,各地各单位将严格遵守相关工作纪律要求,确保发现的问题有人认领、有人监管、有人整改,真正发挥第三方巡查的作用,强力推进我市大气污染防治相关问题解决。对于发现问题不及时认领、相互推诿扯皮,履行监管和主管责任不到位、整改措施不落实或落实不到位的,将坚决采取约谈、预警和一票否决等措施,并视情况严肃追责问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110