市五创办回访发现,对标整改后

郧阳城区环境卫生大变样

时间:2018-06-27 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:昨日上午,市五创办工作人员来到郧阳区,对该区创卫复审迎检工作进行回访发现,该区在6月5日迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会召开后,迅速对照创建标准抓整改,先后投入2400多万元用于城区环境卫生整治,如今环境卫生大变样。

昨日上午9时许,市五创办工作人员来到郧阳大市场回访。据了解,以往,该市场周边环境卫生脏乱差,摊贩占道经营现象严重,市场内摊位设置不规范,曾在多次检查中被通报批评。6月以来,郧阳区下大力气整治,通过清理市场外的流动摊贩,杜绝车辆乱停乱放行为,在市场内重新划分区域,每个档口安装不锈钢纱窗,加强保洁工作频次,并单独设置活禽区,市场环境秩序焕然一新。

与此同时,郧阳区交警大队通过加大对城区各主次干道的巡查力度,先后取消沿江大道等路段停车线的方式,保证城区交通畅通。

此外,郧阳区还对郧阳广场的公厕进行改造,改造后的公厕应急厕所、无障碍厕位等基础设施一应俱全。截至目前,郧阳区全区按照“扒几个旱厕、换一个公厕”的思路,完成了对300多个旱厕的整改。

记者了解到,此前,武当谷大道道路两旁的空地被居民开辟成菜地,十分影响城市形象,对此,郧阳区将菜地收回,经过平整土地,然后种上银杏、红叶石楠、雪松、波斯菊等观赏苗木,使整个道路的景致提升了档次,截至目前,郧阳区已完成400多亩地的退菜还绿工作。

郧阳区副区长、城关镇党委书记郝天斌告诉记者,为做好创卫复审迎检工作,郧阳区举全区之力、集全民之智,以必胜之信心,发动全员上阵,做到全区机关干部沉下去,事事有人抓,人人有事做,始终保持决战的最佳状态,坚持问题导向、标准导向,加大城市精细化管理力度,力争实现市容环境秩序大提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110