汉江师范学院组织环保亲子体验活动

时间:2018-06-08 09:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 胡文江 陈波 报道:“小朋友们,你们知道这些污水如果直接倒入河里会怎样么?”“如果直接倒进河里,水就会变黑,小鱼小虾就会死亡”……6月5日是世界环境日,当天,汉江师范学院生态文明研究中心协同“九色鹿”生态文明推广中心来到郧阳区子胥湖公园组织开展了“美丽中国,我是行动者”主题亲子体验活动。

当天,共有14个家庭参加了主题活动。活动中,孩子们在老师的组织下把散落在各处的垃圾收进环保袋。老师们在小河边采用直观的方式向孩子们讲解水污染及防治知识,指导每个家庭利用从大自然收集来的材料进行手工制作。随后,老师们还带领大家体验了如何松土、翻地,并种下了自己带来的种子。

参加活动的家长们纷纷表示,这样的自然生态体验活动让孩子们在玩中学、学中玩,让生态环保的种子从小深深扎根于孩子们的幼小心灵,是一种很好的环保教育尝试。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110