花园小区大变样 居民心里亮堂堂

时间:2018-06-08 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘旻 纪枫波 通讯员 周蕾 报道:“这一片淡紫色的是酢浆草,每天迎着太阳开放特别漂亮;这是小区的休闲石桌,每天下午都有人在此下棋……”6月4日,记者走进张湾区花果街办花园小区,两位居民介绍说,在五城联创工作的推动下,如今花园小区真正成了居民满意的大花园。

花园小区是一个老旧小区,之前,小区杂草丛生,白色垃圾四处乱扔,机动车辆乱停乱放,公用设施损耗严重……如何改变旧面貌,是摆在花园新村社区居委会干部面前的新课题。

去年夏天,花园新村社区动员小区物业公司和小区居民,打响了五城联创攻坚战。小区悬挂宣传条幅,积极引导居民主动参与创建活动。社区干部、物业公司、小区居民,一起清理野广告、添置垃圾箱、种植花草、修缮公共设施。曾经的脏乱差小区,渐渐变得干净、清爽、漂亮了。

在小区锻炼身体的居民张兴礼对记者说:“现在的小区才像个家啊!垃圾丢进垃圾箱,花草生长茂盛,休闲桌椅修缮完毕,路面硬化了,居住在这样的环境里,空气清新,心情舒畅。五城联创,彻底改变了我们小区30多年脏乱差的面貌,让小区环境大变样,使我们心里亮堂堂。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110