十堰各地各部门全力以赴迎接国家卫生城市复查复审

时间:2018-06-01 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 王璇 李娜 田云 徐妙

茅箭区:成立12个工作小组补短板

5月27日,茅箭区五城联创指挥部召开专题会议,对迎接国家卫生城市复查复审工作进行再部署、再动员、再加压,强力推进城市管理常态化、长效化。

会议要求,全区各级各部门大员上阵、全员参与、全力保障,做到系统安排、科学调度、有序推进;要严格落实“门前三包”、“三定方案”、联合执法等有效措施,坚持把责任和问题落实到部门、单位和个人,持续深入开展城市综合环境整治行动,努力让广大市民共享创卫成果。

根据工作安排,针对当前辖区城市管理中存在的突出问题,茅箭区紧贴民生需求,坚持问题导向,成立了基础设施、市容环境、公益广告、志愿服务、农贸市场、执法保障、督办考核等12个工作小组,确定了市政环卫设施及生活垃圾管理、旱厕管理、农贸市场管理、流动摊贩管理、建筑工地管理、食品安全管理等“十大”工作重点。

张湾区:强化检查督办促落实

5月28日,张湾区五城联创指挥部召开专题会议,会议传达5月25日市五创办召开的迎接国家卫生城市复查复审培训暨工作推进会精神,就下一步工作进行安排部署。

会议要求,全区各单位要进一步强化工作责任,认真对照国家卫生城市标准,紧盯薄弱环节、补齐工作短板。强化氛围营造,增加公益广告数量,多举措提高群众文明意识及创建满意率。强化重点环节整治,彻底消灭旱厕,管好农贸市场,做好“十乱”整治,做好病媒生物防制工作,全面规范夜市,规范管理工地等;强化检查督办,采取分组巡查、问题交办、督办整改等措施,确保迎接国家卫生城市复查复审顺利通过。

市环卫局:坚持问题导向抓整改

在迎接国家卫生城市复查复审关键时期,市环卫局坚持问题导向,紧盯时间节点,持续发力,一项一项抓整改,一件一件抓落实。

完善机械清扫与人工保洁结合,加大机械清扫的范围和频率,保证主干道路面清洁干净;加强道路冲洗作业,确保路面清洁卫生,重点加强对27条主干道的高压冲洗(含人行道、道牙等),消除灰带积土;对照标准,对中心城区垃圾中转站及时清扫,不间断保洁,加大环卫车辆、垃圾容器清洗及垃圾收运站点消杀除“四害”工作力度;加强对公厕日常维护管理,对中心城区公厕设施设备进行全面排查、维修升级。

市城市公交集团:倡导驾驶员文明行车

连日来,市城市公交集团结合公司实际,进一步明确任务,突出重点,狠抓落实,全力以迎接国家卫生城市复查复审。

一是宣传氛围再营造。充分利用有效媒体加大宣传力度,利用城区人民路、北京路、朝阳路等主干道100余座站廊的公交电子站牌全天候循环播放创卫宣传语,每天每座播发2000余次。二是环境卫生再整治。5月份,市城市公交集团组织职工对公交车辆、站廊、场站、办公区、生产区及公厕等区域开展卫生大扫除6次,清理整改卫生死角8处、野广告190余处、清扫站廊300余座。同时积极开展控烟工作的督促和检查等相关工作。三是文明服务再提升。结合迎接国家卫生城市复查复审工作实际,开展公交服务提升行动。倡导公交驾驶员文明行车,保持车厢内外环境卫生干净整洁。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110