警民合力救护红腹锦鸡

时间:2018-05-18 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 李镇海 报道:5月13日下午4时许,张湾区柏林镇热心市民孙永峰在一栋带有玻璃幕墙的楼房前发现了一只大鸟。考虑到可能是国家保护动物,孙永峰迅速将它送至张湾区公安分局柏林派出所。

5月14日一早,柏林派出所民警与市野保站工作人员取得联系,请求野生动物保护部门对鸟进行救护。经鉴定,此鸟为国家二级保护动物红腹锦鸡。经检查分析,红腹锦鸡可能在飞行中受到干扰,撞击玻璃幕墙导致晕厥。休息一晚后,红腹锦鸡恢复正常。随后,市野保站工作人员与柏林派出所民警一起,将红腹锦鸡带到依山傍水、人烟稀少的地方放生。

据了解,红腹锦鸡雄鸟羽色华丽,头部有金黄色丝状羽冠,后颈有橙棕色而缀有黑边的扇状羽,脚黄色,属观赏鸟类,为中国特有鸟种。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110