十房高速官山滑坡路段春运期间将恢复通行

时间:2018-02-01 15:08 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 十房宣 报道:日前,笔者从省交投鄂西北高速公路运营管理有限公司组织召开的十房高速官山互通F匝道安全保通方案评审会上获悉,十房高速官山互通F匝道山体滑坡路段春运期间将恢复路面通行功能。

在2017年汛期,鄂西北片区境内暴雨频发,脆弱的地质环境与持续降雨叠加,鄂西北高速公路运营管理有限公司所辖路段多处发生不同程度的滑坡、沉陷等水毁地质灾害。十房高速官山互通F匝道FK0+350-FK0+500段因山体滑坡导致路面交通中断。道路中断后,鄂西北公司积极履行管养职责,组织高开养护项经部采取得力措施,全力以赴投入道路滑坡缺陷处治施工中。截至目前,施工还未结束,但春运即将到来,为保障万千游子平安便捷归家,特召开此次会议,力促春运期间十房高速临时平稳通行。

会上,高开养护项经部技术人员对十房高速官山互通F匝道春运安全保通两套备选方案进行了专题汇报,与会人员分别就保通方案的技术可行性和安全可靠性进行了讨论与分析,并对施工技术方案、质量安全保证措施等几个方面提出了优化建议。会议最终同意采取临时恢复该处路面结构和交安设施,通过对路面基层进行加固、加铺临时路面结构层、加强路侧防护等技术和安全措施保障该处春运期间道路临时通行。

恢复官山互通F匝道山体滑坡路段春运期间的路面通行功能,是湖北交投鄂西北公司积极履行社会责任的职责所在。此次安全保通方案评审会的召开,进一步提升了鄂西北公司滑坡处治的施工方案的科学性、可行性,使保通施工方案更科学、施工组织更周密、交通管制更有序、安全措施更到位,为实现2018年春运期间鄂西北高速的安全畅通奠定了坚实的基础。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十房、谷竹两条高速公路限速标准有望提高

    提案指出,“收费高、限速低”是制约通行的主要原因。建议市高警支队在当前十房、谷竹高速还没达到设计通行量的前提下根据道路交通条例第七十八条的规定将限速值提高到100公里每小时。

    2017-03-26 10:45

  • 十房高速通省隧道 限速提至70公里/小时

    记者24日从市公安局高速公路警察支队获悉,十房高速公路通省隧道小型车限速将由原来的60公里/小时提至70公里/小时。

    2017-03-25 10:15

  • 十房高速全线通车 十堰实现各县市区均通高速

    10月15日下午4时,随着通省隧道正式通车,十房高速公路得以全线贯通,十堰各县市区均通高速的梦想实现。十房高速收费价格如何?限速多少?最受关注的通省隧道缘何建设时间长达7年?记者昨日进行了探访。

    2016-10-17 10:04

  • 十房高速全程通车 记者带您实地体验

    随着通省隧道放车通行,全长60多公里的十房高速公路终于全线通车。十房高速全线通车为十堰再添一条交通大动脉,必将大大改善人民群众生产生活条件,带动南三县产业转型升级、区域联动发展,促进全市跨越式发展。16日上午,十堰晚报秦楚网记者第一时间感受通车带来的便捷。记者 张启国 摄

    2016-10-16 17:47

  • 开车走十房高速到南三县 服务指南及其收费标准

    2016-10-15 20:35

  • 重大喜讯!十房高速通全线通车

    15日下午4时,随着通省隧道放车通行,全长60多公里的十房高速公路终于全线通车。通省隧道的正式通车,实现了十堰到房县全程高速通行,原本需要近2个小时的路程,现在只需五十分钟左右,而且安全驾驶率也将大大提升;十堰到竹山、竹溪也实现了全程高速。此外,窑淮收费站于15日16时开通试运行,意味着谷竹高速公路历时两年,正式实现全线通车。

    2016-10-15 19:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110