北京路沿线39处道闸岗亭被拆

最大限度还路于民,缓解交通拥堵

时间:2017-12-20 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

本月以来,市城管部门多次调研发现,北京路沿线不少单位、企业,在人行道出入口擅自设置道闸、岗亭,违规收取停车费。一到交通高峰期,凡是设置有道闸、岗亭的路段,车辆排队、道路拥堵情况格外严重。

城管执法人员正在拆除停车场岗亭。

点击进入论坛参与话题讨论

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉 通讯员 李思 杜灏 报道: 城区人行道两侧停车场道闸、岗亭,因为需要排队进入,易在交通高峰期形成堵点,严重阻碍道路交通,市民意见很大。昨日,为深入推进“十大专项整治”,市、区城管部门联合行动,对北京路沿线39处道闸、岗亭依法拆除。

市五创办上月召开会议,决定从11月中旬至2018年3月20日,开展城区停车秩序、市容秩序突出问题专项整治等十大专项整治,切实增强市民获得感。

本月以来,市城管部门多次调研发现,北京路沿线不少单位、企业,在人行道出入口擅自设置道闸、岗亭,违规收取停车费。一到交通高峰期,凡是设置有道闸、岗亭的路段,车辆排队、道路拥堵情况格外严重。

“连日来,我们已经组织城管执法人员对北京路沿线数十家单位、企业进行了多轮执法宣传,下达限期拆除道闸、岗亭的整改通知单,但部分商家仍然置若罔闻。”市城管综合执法局负责人说,为维护城市管理法律法规的严肃性,确保还路于民,市城管综合执法局联合茅箭区、张湾区城市管理综合执法局,决定依法强制拆除39处违规设置的岗亭、道闸。

昨日7时,近40名城管执法人员兵分两路,分别对北京南路、北京北路沿线违规道闸、岗亭进行拆除。记者在现场看到,随着执法行动的开展,北京路体育中心、中东国际等原先安装的道闸和停车场收费系统,都已经不见了,被拦截的盲道也变得畅通无阻。由于前期宣传到位,拆除过程较为顺利。

“人行道属于公共道路,单位、企业不能为维护自己的利益而为自己谋利。”现场围观市民纷纷对城管部门的做法表示支持。

记者从市城管综合执法支队了解到,下一步,城区各区城管执法部门将组织专班,对辖区内主次干道上占用人行道、形成堵点的道闸、门禁进行全面摸排清理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110