孝感市民汇错1万元 民警协调退回

时间:2017-09-12 11:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 通讯员 李强 报道:近日,孝感市民姚先生汇款时输错账号,将1万元汇到我市武当山旅游经济特区一居民的账户中。武当山旅游经济特区公安局老营派出所民警积极协调,该居民及时将姚先生的1万元钱退回。

9日,孝感市民姚先生在银行柜员机上汇款时,不小心输错收款账号,将1万元汇到了他人的账户中。姚先生通过查询得知,这1万元汇到了我市武当山旅游经济特区居民刘女士的账户上。

情急之下,姚先生联系到武当山旅游经济特区公安局,请求民警帮忙追回这笔钱。根据姚先生提供的信息,民警与辖区居民刘女士取得了联系。刘女士表示,近日,她确实收到过银行卡上到账1万元的信息,但她以为是虚假信息,因此没有理会。

核实情况后,民警带着姚先生委托的十堰朋友刘先生一起,来到刘女士家,并向她说明情况。 “当时接到一个陌生电话,说他汇错款,要求我归还,我担心是诈骗,就没有答应。”刘女士表示,她一直没有动那笔钱。

在民警的协调下,刘女士将通过银行汇款方式把这汇错的1万元退还给对方。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汇款“证清白”前 女孩去了趟派出所

    2017-06-15 10:11

  • 网信事业新成就:孝感多措并举 打好信息化立体战

    为了推进光纤到户、落实两项国家强标工作,成立了湖北通信工程质量监督中心孝感市分中心,对新建住宅小区的通信设施建设,全面按照光纤到户的国家标准进行规划审核、质量监督、合格验收。

    2017-04-13 16:17

  • 巴西男子误将货款汇入十堰账户

    一名巴西男子电脑遭木马病毒入侵,在网上转账时,误将1.4万美元汇入十堰一女子的账户。在警方的协调下,10月31日该男子领回了这笔钱。

    2016-11-02 08:29

  • 十堰孝感商会成立

    昨日下午3时,十堰市孝感商会第一届会员大会暨成立大会召开。经过投票,十堰普林工业园董事长陈桂祥当选为十堰孝感商会会长。

    2016-10-20 10:02

  • 孝感举行“百位百岁老人摄影展” 展现孝道至善家风

    中国古代“二十四孝”故事中,孝感独占其三:董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋。在孝感,孝廉文化、孝德精神得到全面弘扬,并成为一种社会风尚、一种社会信仰和追求。目前,孝感有百岁老人200余名。

    2016-10-16 10:53

  • 2016中国·孝感孝文化旅游节启幕

    本届孝文化旅游节由中国民间文艺家协会、湖北省文联、孝感市委市政府主办,以“弘扬中华孝文化、践行核心价值观”为主题,是孝感市连续主办的第13届孝文化旅游节。

    2016-10-16 10:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110