一周停电3次 影响居民生活

万秀城29日已对10号楼15、16单元的电线增容

时间:2017-07-31 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 报道: “我们小区总是在中午12点左右停电,导致家中电视、冰箱、空调等电器总是突然断电不说,电梯还停运,这么热的天,邻居已经有好几次被困电梯里,其中有老人也有小孩。”29日中午,家住万秀城的刘女士向晚报新闻热线8110110反映称,万秀城10号楼15、16单元总是在中午12点左右停电,严重影响居民日常生活。

“你回家了没?在电梯里么?”28日中午12时许,刘女士的老公突然给她打来电话,十分焦急,在确定刘女士还未回到小区后,才松了口气。原来,万秀城10号楼15、16单元又停电了,并且电梯停运,有人被困在电梯里。“幸好那时我没在电梯里,但是如果被困的人没带手机,这么热的天该多么无助啊。”刘女士说。

记者随后来到现场,采访了几位10号楼的住户,居民对于经常停电的情况意见很大,一位大姐说:“我们家住得高,每天上下楼必须坐电梯,总这么停电哪受得了。”还有位居民表示:“每天中午回家坐电梯时都会担心,就怕停电。”据了解,从上周至今该小区10号楼15、16单元已经停电3次。

据小区物业工作人员介绍,10号楼15、16单元经常停电是因为用电超负荷引起的跳闸。

“目前,小区1—3号楼直接接入了供电局的电,所以没有出现经常停电的情况。但由于线路原因,暂时没法将10栋楼的用户全部接入供电局的电,10号楼的15、16单元用的就是临时用电,临时用电一旦超负荷,就会导致停电。”工作人员说,“小区10月1日之前会将临时用电的单元换成供电局的正式用电。改成正式线路后,电梯用电和居民用电的线路会分开,到时候即使停电也不会影响电梯运行。”

据了解,万秀城小区29日已经对10号楼15、16单元的电线进行增容,预计今日完工,届时频繁停电的状况会有所缓解。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110