聚力脱贫攻坚 桃源乡五级代表在行动

时间:2017-07-17 17:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月17日,桃源乡全面启动“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,号召参与本乡此次活动的56名市、县、乡人大代表,积极投身到脱贫攻坚的一线。

秦楚网讯 通讯员 孙立海 报道:7月17日,桃源乡全面启动“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,号召参与本乡此次活动的56名市、县、乡人大代表,积极投身到脱贫攻坚的一线。

代表视察易地扶贫搬迁安置点

该乡根据“规模适度、便于活动”的原则,结合各选区实际需求,乡人大主席团将本次活动代表共计56人科学划分为4个活动小组,对辖区9个村以及源茂林场进行了实地走访视察,对贫困户致贫原因、帮扶信息、享受政策具体情况、存在的实际困难以及基础设施建设等“十个到村到户”情况进行深入走访了解情况,此次走访共收集有效问题建议10余条,涉及产业发展、道路建设、易地扶贫搬迁、教育医疗帮扶等众多贫困户关心的热点难点问题,切实发挥人大代表监督“绣花”功夫在本乡扶贫工作中的落实情况,为本乡打赢脱贫攻坚战充分发挥“电子眼”、“助推器”作用。

据悉,对于此次代表们走访发现的实际问题,该乡将实时召开专题交办会进行集中交办予以及时解决。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北又发布了一个大计划,4个县被摘帽!

    2017年远安县、红安县、英山县、神农架林区4个县(林区)计划脱贫摘帽,1013个贫困村脱贫出列,891667名建档立卡贫困人口脱贫。

    2017-06-12 08:15

  • 西沟乡长坪塘村发展月季产业助力脱贫攻坚

    “这次能发展如此大规模的月季基地,要感谢省台盟的大力扶持。”张湾区西沟乡长坪塘村党支部书记孟德凤说。近日,西沟乡长坪塘村二组沙湾月季产业基地动工开建。

    2017-06-06 09:02

  • 中部某县为应付脱贫检查让干部装贫困户儿子 当场被抓现行

    脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、过细工作,注不得半点水分。脱贫攻坚要见实效、出成果,需要每个党员干部全心投入,尊重科学规律,真抓实干,一步一个脚印地按照党中央的部署规划践行落实。

    2017-05-22 19:32

  • 十堰贫困县将享用地红利:土地增值收益可增加两到三成

    这项新政,有望通过省内流转的制度设计,为省定贫困县的扶贫工作提供更大的收益空间。据一些地方测算,节余用地指标调整为在省域范围内使用,土地增值收益可增加约两到三成。

    2017-05-22 08:10

  • 这个省5名县委书记因脱贫攻坚考核挂末公开检讨 被两级通报

    从2015年全省排名第五、全州排名第二的位次到2016年全省挂末,落差巨大,主要是思想认识不深刻、工作作风不扎实、干部管理不严格、统筹指挥协调不到位等原因造成。“我代表天柱县委、县政府郑重承诺,决心举全县之力,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

    2017-05-14 20:21

  • 国家烟草专卖局局长凌成兴一行来我市调研对口扶贫工作

    4月13日至14日,国家烟草专卖局局长凌成兴一行深入到竹溪、竹山两县,就国烟对口扶贫项目建设情况进行调研。省政府副秘书长王太晖,市委书记张维国,省烟草专卖局局长顾厚武,湖北中烟工业有限责任公司总经理郜强,市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、副市长王海丰等陪同调研。

    2017-04-15 08:13


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110