竹溪县丰溪镇:群众文艺结硕果

时间:2017-04-12 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 夏蓓、邓采明 报道:近年来,竹溪县丰溪镇以满足人民群众多层次精神文化需求为目标,把构建社会主义核心价值观贯穿到农村文化生活全过程,开展了丰富多彩的农村文化生活。以“政府引导、群众参入、商业化运作”的模式,在全县率先组建了“丰溪镇映山红艺术团”推动群众性文艺演出向商业化、专业化发展。挖掘、培养了一批传统技艺、民俗传承、文艺创作等方面有特长的乡土人才,建立了“乡土人才库”,让他们成为群众文化的领军人物。

丰溪镇映山红艺术团成员全部来自全职妈妈和个体经营者,他们白天忙家庭、生意,晚上排练节目,自成立以来取得了丰硕成果,2013年在竹溪县“秦腔楚调”民歌大赛上一举夺得桂冠,2014年在全县广场舞大赛上取得了第二名优异成绩;2015年在全县群众文化展演中又荣获第一名;2016年在全市群众文化展演中获得第三名;2017年参加全县“年货节”表演被中央电视台“科技苑”栏目现场录播,受到社会各界的广泛赞誉。2017年1月,丰溪镇映山红艺术团被省文化厅授予湖北省“百佳民营文艺院团”称号。

日前,团员们正在加班加点进行排练,准备在四月底丰溪镇第二届文化旅游节期间为游客们送上丰盛的文化大餐。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丰溪镇全力备战标准化烟苗移栽工作

    今春以来该镇精心组织、统筹安排,指导烟农抢抓时令,规范移栽,帮助烟农解决在移栽过程中遇到的各种问题。据悉,该镇今年烟农共有227户,7200亩烟地已平垄完毕,预计烟叶移栽工作将于5月上旬全面完成。

    2017-04-23 17:03

  • 丰溪镇深入推进“景廊”建设

    下一步,该镇将再加力度,再加措施,加大景廊建设和旅游产品开发力度,提升景区品位,更好地服务游客,支持镇域经济社会发展,努力把乡村旅游发展成休闲愉悦的项目和带动贫困户脱贫致富的产业。

    2017-04-18 14:35

  • 丰溪镇掀起“产业增收到村到户”建设热潮

    丰溪镇根据全县精准扶贫“春季攻势”工作要求,早安排、早部署,科学规划,快速实施,依托资源优势,发展增收产业,在全镇掀起了“产业增收到村到户”建设热潮。

    2017-04-17 14:50

  • 丰溪镇掀起“产业增收到村到户”建设热潮

    为确保全面完成年度脱贫任务,丰溪镇根据全县精准扶贫“春季攻势”工作要求,早安排、早部署,科学规划,快速实施,依托资源优势,发展增收产业,在全镇掀起了“产业增收到村到户”建设热潮。

    2017-04-14 15:38

  • 丰溪镇光伏扶贫项目建设正式启动

    3月28日,丰溪镇大坪村举行光伏扶贫电站项目建设开工仪式,标志着该镇光伏扶贫项目正式启动。

    2017-04-14 15:33

  • 丰溪镇严把易地扶贫搬迁纪律关

    自易地扶贫搬迁工作开展以来,丰溪镇纪委认真履行监督执纪问责职能,采取有力措施狠抓工作落实,为全镇易地扶贫搬迁工作深入开展保驾护航。

    2017-04-12 17:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110