“草莓女王”刘凤英致富不忘乡邻

时间:2017-02-06 08:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“好大一个草莓采摘园啊!孩子们在这里能体验到采摘的乐趣,真是太好了!”正月初三下午,从十堰城区到丹江口市六里坪镇云数贸草莓采摘园摘草莓的游客高兴地说。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张家国 报道:“好大一个草莓采摘园啊!孩子们在这里能体验到采摘的乐趣,真是太好了!”正月初三下午,从十堰城区到丹江口市六里坪镇云数贸草莓采摘园摘草莓的游客高兴地说。

采摘园的主人名叫刘凤英,今年42岁,是六里坪镇孙家湾村一位地地道道的农民。前些年,她在浙江打工时发现那里的村民家家种草莓、户户盖楼房,就边打工边学技术,掌握了草莓种植技术。

回乡后,刘凤英筹资几十万元,承包了孙家湾村大棚基地里的30个大棚,规模化种植草莓,创办云数贸草莓采摘园。为了迎合消费者的口味,她种植的草莓品种由单一向多元化发展。目前,她种的草莓有“牛奶香型草莓”、“美香莎”、“巨星一号”、“美德莱特”等品种。她在大棚内运用蜜蜂传花授粉,采用科技手段防治病虫害,生产的无公害生态草莓去年12月成熟后,吸引了众多游客到采摘园采摘品尝,获得了可观的收入。

刘凤英致富不忘乡邻。她让贫困户在采摘园务工,无偿为村民提供优质草莓种苗12万余株,提供技术指导40多次。在她的带领下,六里坪镇已建设草莓园300多亩,亩年均收入4万多元,刘凤英也被当地人称为“草莓女王”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110