提供信息传授技术 “经纪人”走俏六里坪

时间:2016-12-07 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年以来,丹江口市六里坪镇创新实施精准扶贫经纪人制度,培养信息提供经纪人、科技指导经纪人、法律服务经纪人,逐步解决农民致富无项目、经营缺技术等问题,经纪人成为带领农民脱贫致富的重要力量。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者张家国报道:今年以来,丹江口市六里坪镇创新实施精准扶贫经纪人制度,培养信息提供经纪人、科技指导经纪人、法律服务经纪人,逐步解决农民致富无项目、经营缺技术等问题,经纪人成为带领农民脱贫致富的重要力量。

六里坪镇双龙堰村养鸡大户郑均养鸡1万余只,每天收获鸡蛋几千枚。在丹江口市群峰养殖专业合作社电子商务信息经纪人——丹江口市乐村淘六里坪电商服务站总经理陈妮妮的帮助下,郑均的土鸡蛋、土鸡远销上海、北京等地市场。据统计,六里坪有近百名熟悉市场的电商信息经纪人,他们利用互联网,为专业合作社、种养大户、民营企业提供畜禽水产、蔬菜瓜果、花卉苗木、汽车汽配等购销信息,为贫困户提供就业信息、农副产品价格信息和销售信息。

受六里坪镇农民欢迎的第二类经纪人,是常年活跃在田间地头的60余名“林果通”“菜博士”“田秀才”。他们利用掌握的农业技术,以精准扶贫科技特派员身份指导农民种菜、栽果树、养鱼、养猪、养鸡、养羊,为农民解决种养技术难题。

与此同时,六里坪镇在20个村设立精准扶贫法律顾问,为农业经济合作组织、家庭农场、种养大户、建档立卡贫困户提供法律援助服务。目前,该镇受聘的法律顾问已为农民提供法律咨询服务1500多人次,调处债务纠纷50余起,追回各种款项200余万元。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110