新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

全省中职学校汽车类专业教学研讨培训会在十堰召开

时间:2023-12-01 18:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图记者 王聪骢 通讯员 周松兵 报道:12月1日,由湖北省教育科学研究院主办,湖北十堰职业技术(集团)学校承办的2023年度全省中职学校汽车类专业教学研讨培训会在湖北汉江技师学院召开,省教科院相关负责人、全省中职学校汽车类专业教师约100余人参加了会议。

培训伊始,由武汉市船舶职业技术学院教授贾嘉带来主题为《国家在线精品课程开发和实施路径研讨》的讲座,他分析了目前国家在线精品课程现状及2022年职业教育在线精品课程观测指标,通过教学实例、成功案例、成员构成、技术服务与支持、特色创新等方面进行了详实的讲解。“邀请企业的专家团队参与到教学活动中来”“要以毕业生能够成功到企业就职来设置课程”“设置清晰明确的课程名称和内容”贾嘉的讲座金句频出,引起阵阵掌声。在随后进行的专题研讨中,与会人员围绕汽车专业内涵建设与教师专业化发展、汽车专业教学赛课融通、汽车专业学生可持续发展三个方面进行了研讨。

湖北十堰职业技术(集团)学校党委书记李会平致欢迎词,她表示,汽车产业是十堰市委市政府确立的一主四优多支撑产业体系的主导产业、支柱产业,作为市域最大的中职学校,服务社会发展是学校的职责和使命,汽车专业是学校的重点专业、骨干专业,在2023年职教高考中,汽车专业一个班有17名学生升入本科院校,升本率居全省第二位。学校将以此次研讨培训会为契机,升化教育教学改革,打造一流汽车专业,助推学校高质量发展。

湖北省教育科学研究院党委委员、副书记徐坤从全省职业教育所面对的形势、职业教育目前存在的问题、职业教育未来发展思路等方面进行了总结。

据了解,本次研讨培训会为期一天,教研内容丰富,既有专家讲座、专业教师集体备课、说课,又有交流研讨,教研覆盖面大,省、市、区(县)学校齐参与,为全省中职学校汽车类专业今后的教学工作指明了方向。

( 责任编辑:王聪骢    新闻报料:8110110    版权声明