新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

贯彻落实十堰两会精神| 十堰日报:以创新赋能高质量发展

时间:2023-01-16 08:18    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

杨超

创新是发展进步的动力之基、活力之源。随着新一代科技革命和产业变革影响日盛,传统的高投入、高消耗、粗放式发展方式难以为继,走创新驱动之路势在必行。十堰作为老工业基地,亟需通过激发企业创新能力,创造出更多新技术、新产品,进而推动产业结构优化调整,加快实现新旧动能转换,实现经济高质量发展。

我市出台的“16条”,提出一系列奖励激励措施,旨在引导企业发挥科技创新主力军作用,持续加大研发投入,构建科技创新体系,把十堰打造成为科技强市。我们要深入落实促进科技创新的一揽子政策,聚焦“一主四优多支撑”优势产业,紧盯关键核心技术开展科技攻关,加快创新成果在各领域的应用,不断提升优势产业发展质效。要把创新作为稳增长、调结构、惠民生的重要战略举措抓紧抓好,尽心支持和呵护每一次创新,使更多创意在碰撞中结出成果,让更多创客在奋斗中实现价值,使创新成为全社会共同的价值追求和行为习惯。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明