新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

小区太阳能路灯着火 楼栋长爬上房顶“一秒”灭火

时间:2022-06-30 11:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 朱斯琪 报道:6月29日,华悦社区东方里小区一太阳能路灯着火,小区楼栋长发现后立即拿着灭火器爬上房顶,瞬间将火扑灭,得到居民的点赞。

“着火了,着火了……”6月29日下午3时许,茅箭区五堰街办华悦社区接到社区居民一通急促的电话,社区工作人员从电话中得知,东方里小区内的一盏太阳能路灯着火了。

接到居民反映后,社区一名50余岁的女性工作人员立即带着灭火器赶赴现场灭火。到达现场后,发现起火点位于路灯顶部的太阳能板,此时火苗正从太阳能板上掉落路面。由于路灯较高,虽然路灯旁边有一个配电房,但是没有爬梯,无法上去灭火。

关键时刻,小区楼栋长王勇拿着灭火器攀爬上配电房房顶,熟练地对准起火点根部进行喷射。眨眼间,火势被扑灭。

路灯是如何起火的呢?华悦社区人员估计,应该是近期的持续高温导致起火。事后,华悦社区在辖区各小区、微信群持续宣传居民用火、用电、用气安全使用知识,提高居民自我防范意识。

目前,华悦社区已经着手对着火损坏的太阳能板进行更换。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明