新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

清晨电梯迫降致母女二人被困负一楼,消防部门紧急救援

时间:2022-06-30 10:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 吴昕育 报道:6月29日早上6时29分,十堰市消防救援支队重庆路特勤消防救援站接到报警,万秀城小区因电梯故障,有两人被困,接到求助后重庆路特勤消防救援站立即前往救援。

6时46分,消防救援人员抵达现场了解到,被困人员是一对母女,当时母女两人乘坐的电梯出现故障,两人被迫降到了负一层商铺,但商铺大门紧锁,母女两人被困在负一楼。此时,正值上学、上班早高峰,被困母女十分焦急。

消防救援人员边喊话和被困人员沟通安抚其情绪,一边勘察里面情况。在和物业工作人员沟通后,消防员决定使用钢筋钳对负一层一门店的门锁剪断,但由于门锁材质较硬,剪断无果。随后,消防员换上无齿锯对门锁进行切割破拆。约2分钟后,母女两人被安全救出。

消防部门提醒:电梯停摆莫慌张,立即用电梯内警铃、对讲机或电话与管理人员联系,沉着等待外部救援,切莫强行打开电梯门或在电梯里面蹦跳,防止发生坠落受到二次伤害。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明