新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

妻子跳河丈夫营救双双被困 消防部门10分钟救援

时间:2022-06-27 16:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 王霞 通讯员 宋龙 报道:6月26日,郧西县一夫妻发生口角后,妻子一气之下跳入河中,丈夫为救妻子也跳下河,结果双双被困。万幸的是,在当地消防部门的快速处置下,夫妻双方被快速救起。

26日18时许,郧西县消防救援大队接到群众报警称,郧西县城关镇金梭桥有两人落水被困河中,情况十分紧急。接到报警后,郧西县消防救援大队迅速赶至现场处置。

消防员到达现场后看到,一对年轻男女戴着救生圈浸泡在水中,由于河岸较高他们无法爬到河岸上,只能抓着河堤边的线缆,防止被水流冲走。

见状,一名水性较好的消防员利用软梯和绳索从岸边下到夫妻两人被困处,然后由该名消防员把绳索转移至被困女子身上。同时,岸上的救援人员协力把女子拉上桥面。随后,消防员再次放下绳索,对水中男子展开营救。

经过10余分钟的救援,被困两人成功获救,救人的消防员也安全上岸。

消防员事后了解到,这对年轻男女是一对夫妻,因发生口角,妻子一气之下跳入河中。丈夫见没来得及拉住妻子,救人心切之下也跟着跳入河中展开营救。万幸的是,附近群众发现后立即找来救生圈扔给两人,但由于河岸较高,两人都上不去了。

消防部门提示:看到有人落水时不要盲目下河去救,应该大声呼喊或及时拨打“119”等待救援不在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域下水;不要到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明