槐树林特场:架起党群“连心桥”

时间:2022-06-23 17:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈爽 刘海军 报道:“谢谢你们帮我们把水渠修好,现在田里能上水,供水问题解决了”、“谢谢你们送来的治疗药,我现在身体感觉好多了”……6月23日,郧西县邮储银行驻槐树林特场三岔河村乡村振兴工作队,在开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动问题解决质效回访时,部分村民们感激地说。

据了解,该场在此次“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动中,聚焦办好“民生微实事”,重点解决群众和企业生产生活细微处的问题,建立“回访”机制,为推动党史学习教育常态化长效化而不断探索。

“清单管理”找准“需求点”,打好“三认三评”与“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动组合拳,组建党员干部先锋队,以“三到位”推动党史学习教育常态化长效化,即本地常住群众人人见到位、县内场外居住群众户户走到位、常年在外务工群众电话联系到位,着重收集解决群众急难愁盼问题和市场主体需求,有效甄别、分类梳理,目前已收集问题清单30余项,实施“建帐—动态跟进—清账”闭环管理机制,按照时间节点,倒排工期,确保群众反映问题逐项销号、落地见效。

“深入走访”把牢“着力点”,把纾困解难放在一线。为确保实践活动落到实处、抓出成效,该场坚持守正创新,协调推进。场党委班子成员带头示范、党员干部主动作为,深入包联村、融入群众,以亟待解决的群众“急难愁盼”问题为着力点,访民情、察民意、解民忧、暖民心。

“跟踪问效”紧扣“出发点”,把暖心服务落到实处。把群众满意不满意作为检验“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”活动成效的重要标尺,强化过程、结果跟踪问效,构建“群众评价+组织评定”的“双评双驱动”机制。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。截止目前,该场组织党员干部下基层入户走访1841户,走访率达80%,收集整理问题36项,有效解决14件事关群众切身利益的问题,剩余事项正在有序推进中,在为民办实事中践行初心使命;领导班子召开信访维稳碰头会4次,排查安全隐患13条,包保化解信访积案1件,以解民忧作为下基层的关键点,把好事办好、实事办实,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110