新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

暖心事| 路遇货车自燃 公交司机帮灭火 乘客夸他好样的

时间:2022-06-08 08:19    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 李利红 明婷 报道:近日,一名公交司机驾驶公交车行驶至茅箭区东环路鸳鸯桥头附近时,见前方一辆小货车失火,毫不犹豫上前灭火,最终避免了更大事故的发生。

日前,23路5号公交驾驶员张虎驾车从公交五公司开往佰昌商贸物流园,行驶至鸳鸯桥头附近时,发现前方一辆小货车货箱发生自燃,有火苗窜起。张虎立即拉手刹,一边向车内乘客解释情况,一边拿起车内灭火器,奔向起火的货车。张虎利索地爬到车厢上,将灭火器对准起火部位迅速灭火。见火势被控制,他又跳下车厢,将货车驾驶员扔出来的烧着的木板扑灭,避免更大事故发生。由于处置及时,不到3分钟,明火就被完全扑灭。随后,张虎返回公交车驾驶室继续前行。

张虎见义勇为的行为受到乘客夸赞,张虎却表示,公司经常开展消防应急演练和培训,能用学到的东西帮到身边的人,他很高兴。“都是举手之劳,每个公交司机碰到这样的情况都会这样做的。”张虎说。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明