新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

东风社区党建引领开展粽香暖人心活动

时间:2022-06-01 16:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/ 记者 张蒙强 报道:为进一步推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动往深走,加深下沉党员干部和居民之间的感情。东风社区在端午节来临之际,与社区包联单位在东苑小区开展“粽香暖人心,党群一家亲”端午节活动。

活动现场,社区志愿者早已在长桌上备好粽叶、糯米、花生、蜜枣等原材料。

小区的阿姨、奶奶们在长桌旁熟练地将粽叶卷成三角漏斗状,在里面放上糯米、蜜枣和花生,最后灵巧地用绳子在粽子上缠上两圈,打上节,一个漂亮的粽子就被包好了。

现场还有很多小朋友也在志愿者的教导下学着包粽子,他们认真专注、不时请教身边的长辈。过了一会儿,一个个小粽子便出现在小朋友们的手上,他们的脸上也洋溢着快乐的笑容。随后,社区志愿者向现场参与包粽子的居民们分发了一部分的粽子,让他们可以带回家蒸煮。

为了让社区的失独老人、困难家庭、低保户也能感受到节日的温暖,东风社区志愿者将一部分包好的粽子送到他们家中,带去节日的祝福,一同送上的还有鸡蛋,艾蒿等。

东风社区工作人员表示,社区以党建引领服务为理念,充分发挥社区“党建+”资源共同体的优势,在传承了端午民俗的文化内涵的基础上,进一步拉近居民群众之间的距离,促进了党员与居民之间的友好交流。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明