新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国卫复审|张湾区新时代文明实践助力巩固国家卫生城市创建成果

时间:2021-09-27 08:37    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 王冬冬 报道: 近日,记者从张湾区新时代文明实践中心获悉,该区把巩固国家卫生城市创建成果、打造卫生宜居城市环境作为开展新时代文明实践工作的重要内容,始终坚持问题导向,组织志愿者广泛开展志愿服务活动,建设维护干净整洁的美好家园。

据了解,张湾区新时代文明实践中心每月发布任务清单,广泛组织志愿者开展爱国卫生运动等志愿服务活动。党员志愿者利用每周五“志愿服务日”下沉包联社区,扎实开展洁净家园志愿服务活动,协助社区(村)进行环境卫生整治、垃圾清运、入户宣传等工作,全面提升市容环境卫生。

张湾区医疗卫生志愿服务分队结合专业特长,深入基层开展病媒生物防制知识宣传,指导各个社区(村)做好消毒消杀工作,病媒生物得到有效控制。区五城联创志愿服务分队发动志愿者,走访“六小门店”,指导店主改善经营条件,规范经营行为,提高服务质量。

据统计,今年以来,张湾区各级新时代文明实践志愿服务队共组织开展爱国卫生志愿服务活动200余次,涵盖城区近40个社区(城中村),走访便民市场30多个,发放各类宣传册两万余份。

张湾区城市文明创建中心相关负责人表示,巩固国家卫生城市创建成果,提升市民人居环境是切切实实的民心工程。张湾区新时代文明实践中心坚持“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需求什么,志愿服务就提供什么”的思想,将持续聚焦群众需求,以巩固国家卫生城市创建成果为契机,为群众办实事、解难题。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明