新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

巩固国卫| 市环卫局夯实责任加强督查 努力提升城市卫生建设水平

时间:2021-09-24 08:15    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:为进一步夯实责任,发挥职能,凝心聚力做好城市卫生工作,巩固国家卫生城市创建成果,市环卫局制订“全员、全域、全力”的工作举措,以归零的心态,全面加强城市卫生清洁和管理,推动城市卫生水平再上台阶。

市环卫局积极营造系统内“人人关心创建、人人支持创建,人人参与创建”的良好氛围,实行考评科督导、创建大队网格监管、机关全员上路工作机制,采取定点守候与流动巡查相结合的方式,保证城区重点路段、关键点位都有人员巡查管理,把常态化文明劝导同日常环境卫生巡查相结合,集中力量,维护良好的城市环境。

围绕创建目标,对照国家卫生城市的工作标准,市环卫局以城区环境卫生为工作重心,重点对城区主次干道、环卫车辆、垃圾容器、公厕、中转站进行排查;开展环卫办公区和家属区大清扫、大清理活动。同时,按照市城管执法委《城市管理联合巡查工作机制》要求,对城管系统市容秩序、市政设施、绿化养护等工作内容进行全面巡查监管,不留空白、不留死角,确保硬件指标全达标。

为了确保各项工作落到实处,做出成效,市环卫局全方位督办促落实。以从严从实做好督查工作为着力点,认真检查每一个点位,建立“交办—催办—督办”机制,采取现场督办、联合督办、重点督查、下达整改通知书等多种形式,督促各区强化责任,实现了日检查、日汇总、周通报的督查检查机制,推动各项工作落到实处。

据统计,仅9月份,市环卫局组织巡查参与人员达1200多人次,发放《十堰市文明行为促进条例》1700余份。共计发现问题5800多个,现场整改或督促整改问题4100余件,上报问题清单1700多个。

下一步,市环卫局将继续发力,继续按照城市环境卫生标准要求,不断提升城区环境卫生管理水平,为广大市民营造干净整洁的城市环境。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明